Ubuntu и время автономной работы
В настоящее время я использую нетбук (без сенсорного экрана Dell Latitude 2100) (2 ГБ ОЗУ, процессор Intel Atom 1, 6 ГГц, жесткий диск 60 ГБ, первоначально Win Vista Business, в настоящее время WIndows 7 Pro и индекс производительности Windows 2,2) и с процессором Установки для увеличения максимального срока службы батареи и приоритета ОС, установленного на производительность по сравнению с дисплеем, в среднем составляет около 1,5-2,5 часов автономной работы от 6-элементной литий-ионной батареи.
Если бы я установил последнюю версию Ubuntu на текущий жесткий диск, я бы увидел улучшение времени автономной работы? Что, если бы я купил / установил как SSD на 16 ГБ и последнюю версию Ubuntu, я бы, вероятно, увидел больше улучшений, если таковые имеются на время автономной работы?
Самая большая проблема, с которой я сейчас сталкиваюсь, заключается в том, что будучи студентом-инженером, использующим этот ноутбук в качестве дополнительного компьютера для работы в классе, старение и запуск на Intel Atom, очевидно, будет медленным, и если я отдам приоритет скорости над временем работы от батареи, я в лучшем случае длится от 45 минут до часа автономной работы, и этого едва ли достаточно для одного занятия. Я полагал, что преобразование в SSD определенно улучшит производительность и позволит мне быстрее выполнять задачи, а с помощью Ubuntu, которая является гораздо более простой платформой для Windows 7, я буду просматривать веб-страницы на превосходной скорости эффективно, а с помощью Wine я смогу открыть Word и Excel и запускаю мои файлы из облачной службы, несмотря на нехватку места для хранения.
Что все остальные думают? Открыт для предложений. Заранее спасибо.
2 ответа
Замена жесткого диска на SSD действительно даст вам больше времени автономной работы, но, вероятно, не более 15-30 минут. Ubuntu не намного экономит больше энергии, чем Windows, но если вы используете рабочую среду с низким уровнем процессов и не слишком блестящую, вы, вероятно, сможете извлечь из нее еще несколько минут.
Я бы посоветовал вам попробовать это с Live DVD/USB. Посмотрите, как долго работает батарея на жестком диске. Если у вас есть свободные деньги, проверьте также с SSD. Может быть, даже просто установите Ubuntu на SSD и просто измените диск в соответствии с тем, что вам больше подходит.
Кроме того, старые батареи имеют тенденцию терять емкость с годами. У меня есть ноутбук, который не может удерживать питание более 45 минут из-за плохих элементов в батарее. Поэтому, возможно, стоит попробовать и новую батарею.
Я управляю своим главным ноутбуком на солнечной энергии весь день и у меня ограниченная мощность. Снижение тактовой частоты процессора помогает больше всего в моем опыте.
Вы можете установить инструмент CPUfreq и установить опцию Powersave или вручную установить самую низкую тактовую частоту.
sudo apt-get update && sudo apt-get install indicator-cpufreq
Кроме того, отключение Wi-Fi от физического включения / выключения устройства значительно улучшит синхронизацию батареи.
Я был на Ubuntu 10.04, 10.10, 12.04 и сейчас 14.04. В энергопотреблении нет никакой разницы, хотя я чувствую небольшой (10%-15%) прирост производительности сейчас, когда я на 14,04 LTS. Снижение энергопотребления за счет тактирования почти на 35% - 40%. Почти еще 10%, когда я выключаю Wi-Fi.
Я также применяю эти настройки на моем нетбуке с процессором Intel Atom Hp-mini 200, время работы от аккумулятора составляет около 6-7 часов при программировании. Пока около 3 часов во время воспроизведения видео.