Какое программное обеспечение для виртуализации я могу использовать?
Я использовал только VMWare на своем компьютере с Windows 7, но я бы хотел использовать что-то в Ubuntu.
Какое программное обеспечение вы бы порекомендовали для создания других виртуальных машин Linux и Windows?
6 ответов
Вы также можете использовать VirtualBox, который называется virtualbox-ose
в репозиториях.
Из описания пакета:
VirtualBox - это бесплатное решение для виртуализации x86, позволяющее запускать в системе Linux широкий спектр операционных систем x86, таких как Windows, DOS, BSD или Linux.
Если вы хотите установить ОС, использующую XServer 1.10 (например, Ubuntu 11.04), вам потребуется версия Virtual Box>= 4.0.6, доступная по лицензии GPL v2, для загрузки или в хранилище, поддерживаемом Oracle. Для полной поддержки функций нам также необходимо установить Guest Additions. Для поддержки USB 2.0 или RDP мы можем загрузить и установить пакет расширений. Это сделает Virtual Box закрытым исходным кодом (PUEL-версия).
Другой вариант virt-manager
который является графическим интерфейсом для KVM.
Ранее я использовал VMware в Ubuntu/Fedora (и разделял виртуальные машины в Linux и Windows) в течение нескольких лет, но около года назад я полностью отказался от VMware. Просто стало слишком много хлопот, чтобы заставить его работать после обновления ядра. Теперь я просто использую VirtualBox везде (Winows, Ubuntu, MacOS X). (Примечание: это предполагает, что вы хотите использовать бесплатное решение для виртуализации и что вы не используете одну из различных платных версий VMware.) Мне особенно понравилась (платная) версия VMware Fusion для MacOSX... но сейчас Я также просто использую VirtualBox там... и он работает просто отлично.
Но вернемся к Linux: допустим, вам действительно удастся запустить VMware в Linux - после загрузки пользовательских сторонних исправлений для исходного кода VMware, загрузки на различные интернет-форумы, а затем перекомпиляции лишних кусочков VMware для правильной установки... Что ж, у вас все еще будет небольшой шанс заставить программу просмотра VMware (плагин для браузера) правильно работать в Linux. Кажется, проблема в том, что для запуска требуется более старая версия Firefox. Вы можете использовать IE или, возможно, Firefox в Windows, чтобы "просматривать" ваши работающие виртуальные машины в Linux, но, вы знаете, какой в этом смысл.
Короче говоря, бесплатные версии VMware, похоже, больше не поддерживаются и не поддерживаются, и это особенно очевидно и болезненно для Linux.
Тем не менее, еще не все потеряно... Вы можете взять свои существующие образы VMware и фактически открыть их в VirtualBox, не конвертируя изображения в VDI (.. или вы можете преобразовать их в VDI, если хотите, тоже.) (Честно говоря, для Виртуальные машины, отличные от Windows, возможно, создать новый образ так же просто, так как установка Linux с нуля очень проста. Однако все остальные программы (базы данных и т. д.) могут оказаться проблематичными для переустановки.)
Одна проблема, с которой я столкнулся при открытии моих образов VMware в VirtualBox, заключалась в том, что я изначально разбивал свои образы VMware на файлы размером 2 ГБ; это не будет работать при открытии их в VirtualBox. Но вы можете использовать инструменты VMware, чтобы преобразовать их обратно на один диск, например:
c:/> vmware-vdiskmanager -r multipart.vmdk -t 0 single.vmdk
Тогда этот "single.vmdk" может быть назначен в качестве вашего диска для вашей виртуальной машины VirtualBox. Скорее всего, любой образ Windows должен быть повторно проверен как "подлинный"; проще всего сделать это онлайн при настройке виртуальной машины, если сеть работает. Я думаю, что сначала удалил инструменты VMware из своего образа, а затем установил надстройки VirtualBox на ВМ, и я думаю, что это было в основном так.
В том случае, если вы привыкли к VMWare со своего компьютера с Windows, вы можете запустить VMWare Player на своем Ubuntu. Хотя я согласен с предыдущими ответами, что Virtual Box - очень хорошая альтернатива с открытым исходным кодом, нет необходимости переключать системы. Это тем более, что вы можете использовать свои существующие виртуальные машины, также запустив VMWare Player в Ubuntu. Однако, если вы хотите создавать новые машины, вам нужно запустить VMWare Workstation.
Для добавления в список решений также есть коммерческая версия Parallels Desktop для Linux.
Несмотря на проблемы Майкла с VMWARE, я бы порекомендовал его по ряду причин:
- Вы привыкли к интерфейсу
- Он прекрасно работает под Ubuntu из коробки, и даже обновления инструментов VM просты.
- Ваши существующие виртуальные машины будут просто работать
Я также использую virtualbox, и я бы сказал, что для большинства целей это так же хорошо, но вам нужно изучить его.
Обновите 2020/08/07, чтобы добавить альтернативы (в Ubuntu и его разновидностях), не упомянутые в предыдущих ответах
Альтернативное решение - это GNOME Boxes. Это приложение для виртуализации системы (основанное на эмуляторе машины QEMU), которое является основной частью среды рабочего стола GNOME. Это приложение для виртуализации, которое позволяет быстро создать виртуальную систему, не возясь со слишком большим количеством опций и вариантов. Это не очень сложное решение, такое как Virtualbox или VMWare, но оно может соответствовать вашим потребностям, если ваши требования не такие сложные.
Установка:
sudo apt install gnome-boxes
Подробнее: https://wiki.gnome.org/Apps/Boxes.
Другой альтернативой является приложение Virtual Machine Manager, которое представляет собой пользовательский интерфейс рабочего стола для управления виртуальными машинами через libvirt (в первую очередь предназначено для виртуальных машин KVM, но также может открывать виртуальную машину Gnome Boxes). Virtual Manager позволяет вам определять свойства оборудования виртуальной машины через графический интерфейс: результатом этих настроек является описание оборудования в формате XML.
Установка:
sudo apt install virt-manager
Подробности: https://virt-manager.org/