Ошибка Steam> Проблема с NVidia, исправить = не могу открыть xubuntu

Я установил последнюю версию драйвера Linux NVIDIA в соответствии с этим и этим. Я думал, что он работает нормально, но в дополнительных драйверах я использовал проприетарный драйвер, но ни один не выбран в списке. Попытка запустить Steam дает мне ошибку: "Расширение OpenGL GLX не поддерживается дисплеем". я имею nvidia-config но нет nvidia-settings, Значок сервера Nvidia x находится в настройках, но если я нажимаю на него, он говорит что-то вроде: "Вы должны закрыть X, затем запустите sudo nvidia-xconfig, чтобы установить это", что я делаю с sudo system lightdm stop, но это ничего не меняет. glxinfo выдает мне тот же вывод "все отсутствует", что и этот парень. Я тогда попробовал sudo apt-get install nvidia-current похоже, все прошло нормально... но теперь я не могу загрузиться в xubuntu - он доходит до того, что вы ожидаете заставку, и просто сидит у мигающего курсора.

Очень расстроен. После всех попыток установить драйвер 340.46 он думал, что все работает, но, очевидно, нет. Теперь я не могу войти в основную загрузку, но у меня есть SATA-диск 14.04 xubuntu, мой основной - мой новый SSD 14.10 xubuntu. Кажется, я не вижу свой SSD из своего SATA, так что я не знаю, как я могу (например) удалить xorg.conf или что-то, что может быть необходимо сделать. Кошмарный сон. Почему видео драйвер установить это сложно?

Кто-нибудь знает, как я могу выкопать себя из этой ямы? Спасибо!

В общем, я полагаю, что лучше, если я смогу заставить работать последнюю версию драйвера nvidia для моей карты, так как он будет поддерживать больше всего... вещи? Но может ли это привести к появлению вихрей ошибок, и, следовательно, лучше ли мне заниматься чем-то другим? Приветствия.

Edit1: похоже, я должен загрузиться в failsafe и восстановить безопасный xorg.conf файл? Глядя на мою установку 14.04, я не вижу xorg.conf файл, в /etc/x11 или же /usr/x11 или же /usr/lib, Это может быть потому, что я считаю, что я успешно установил драйвер nvidia в этой ОС?

Edit2: xorg.conf отсутствует в моей вторичной ОС (что не имеет значения, потому что она работает в любом случае), но присутствует в нужном месте в моей первичной системе, поэтому я загрузился в root / терминал согласно комментарию, а затем переместил / переименовал мой xorg.conf чтобы увидеть, есть ли какая-либо из 3 резервных копий, или нет xorg.conf Значит, я мог загрузиться. Они не При входе в мой вторичный сервер по какой-то причине разрешения для sudo изменились, поэтому я не только не могу перезапустить или завершить работу, но ни одна из основных функций не работает, например, gparted. Учитывая, что с тех пор я обнаружил, что изменение xorg.conf на первичном сервере не помогло, я думаю, что это было спорным, но изменение прав доступа /usr/bin/sudo, usr/lib/sudo/sudoers.so, /etc/sudoers, /etc/sudoers.d один за другим из корня / терминала восстановления вторичной ОС, только половина позволяла вещам работать (нужно было бы сделать то же самое для /etc/sudoers.d/README а также /var/lib/sudo). Затем Gparted мог видеть SSD, но к тому времени, как я уже сказал, я уже разработал, как редактировать материал в первичном из корня / терминала восстановления.

Мое последнее, возможно ключевое, сообщение об ошибке запуска: "init: Ошибка при чтении из дескриптора: сломанный канал", ошибка панели запуска здесь. Несмотря на то, что разрешения моей вторичной ОС повсюду и сильно повреждены, наверняка должен быть способ "начать с нуля" с драйвером дисплея, который предположительно вызывает все это горе?

Edit3: пробная очистка и переустановка xserver-xorg согласно этому и затем этому сообщению, никаких изменений. Далее рассмотрим ошибку сломанного канала, которая продолжает отображаться после выполнения действия x server.

Edit4: попробовал комментарий jmiserez на ответ Оли здесь, который не сработал. Ответ Оли показал, что у меня есть nvidia-304, nvidia-331-updates, xserver-xorg-video-nouveau, nvidia-304-updates а также nvidia-331 drivers; nvidia-current это уже последняя версия.

Edit5: попытка этого решения не удалась, потому что у меня, кажется, не включена сеть из терминала восстановления. Если я нажимаю "включить сеть" в параметрах режима восстановления, в нем отображаются все диски: "очистить", "восстановить журнал", затем останавливается у мигающего курсора и не принимает никаких данных. Замечательно.

Редактировать 6: фиксированная сеть в соответствии с этим. Повторил вышеуказанное решение, sudo apt-get install nvidia-current-updates терпит неудачу с неудовлетворенными зависимостями nvidia-304-updates, Попытка установить, что не удается с неудовлетворенными зависимостями libcuda1-304-updates, nvidia-opencl-icd-304-updatesи конфликтует с xorg-driver-binary, Бьется головой об этом уже несколько дней. Лучший вариант, возможно, очистить все драйверы nvidia и вернуться к чистому xorg / nouveau, но я не знаю, как это сделать. Буду искать вокруг, наверное.

Edit7: попытка удалить драйверы NVIDIA с помощью этого решения не удается, потому что python-qgis-common (картографическое программное обеспечение) depends libqgis-customwidgets2.7.0 but it is not installed, Пытался установить его, и это не удалось: errors were encountered when processing деб, /usr/bin/dpkg returned an error code (1), Честно говоря, не понимаю, почему linux заботится о том, чтобы одна зависимость пакета была неудовлетворенной, когда пытались исправить что-то совершенно не связанное. Поскольку у меня есть драйвер nouveau, я попытаюсь принудительно загрузить его и оставить драйверы nvidia в покое.

Изменить 8: sudo rm /etc/X11/xorg.conf а также echo 'nouveau' | sudo tee -a /etc/modules сделал что-то хотя бы - я увидел заставку ubuntu 14.10 megabasic 4 dots, затем страницу текста перед пустым экраном. Это список услуг, с которых начинается, последний пункт "GNUstep distributed object mapper disabled, see /etc/default/gdomapsaned disabled; edit /etc/default/saned". Так что я думаю, что это следующее руководство...

Редактировать 9: возможно, я смогу получить доступ к терминалу, когда я нахожусь в пустом разделе экрана. Но я перезагрузился и больше туда не попал. Перезагрузился обратно в терминал восстановления и проверил xorg.conf все еще отсутствовал и nouveau линия была еще в modules, оба правда, поэтому не в курсе того, что изменилось. Отлично.

Правка 10: ничего не изменилось, и на этот раз оно стало черным; не получил saned линия, но получить GNUstep один. Crtl+Alt+F1/2/3 ничего не делают. У меня нет клавиши F4, она сломалась. Та же проблема для этого парня, так и не получил ответа, и похоже, что он также разместил здесь, где другие люди попробовали то же самое предложение, которое я пробовал, и это также разрушило их систему. Похоже, ночь GDOmap даже может быть красной сельдью, поскольку она, очевидно, может быть отключена... возможно, это не вызывает проблемы, просто ошибка, которая не имеет значения, затем последовательность загрузки продолжается после драйвера дисплея и startx и затем он становится черным. Здесь тупик, возвращаясь к предыдущим подсказкам, похоже, мне придется отлаживать свою картографическую программу в терминале. Радость.

TLDR: установка nvidia-current означает, что xubuntu не загружается - останавливается на мигающей строке ввода текста - возможно, это связано с ошибкой сломанной трубы. (если это проблема) Как я могу сбросить настройки дисплея?

2 ответа

Решение

Вручную установка этих драйверов из пакета считается очень плохой вещью для сообществ любого хранилища. И не зря. Никогда не делай этого без уважительной причины.

Если я правильно помню, вы можете запустить этот установщик драйвера с --uninstall ключ для удаления драйвера (в основном). Затем посмотрите, если он создал файл /etc/X11/xorg/conf и удалите его, затем в /etc/X11/xorg.conf.d удалите файл, созданный этим установщиком, но больше ничего не удаляйте. затем

sudo apt-get install --reinstall nvidia-current

Должно сработать.

У меня была такая же проблема / с Ubuntu 14.04/,

Перепробовал все с драйверами nvidia жестко... НИЧЕГО только черный экран

затем

Я изменил самое новое ядро, скачал и вручную установил 3.16 сюда http://ubuntuhandbook.org/index.php/2014/08/install-upgrade-linux-kernel-3-16/

После перезагрузки nvidia последней, протестированный драйвер 331.38 работает

Может это поможет на xubuntu поменять ядро.

Повеселись..

Другие вопросы по тегам