Где хранится содержимое буфера обмена?
Поскольку они "сохраняются в буфер обмена", содержимое должно храниться где-то.
Они хранятся в файле?
3 ответа
Похоже, вам не хватает понимания буфера обмена в Linux. Есть 3, обычно доступные для пользователей.
Эти буфера обмена называются "Выборы"
Есть:
- ПЕРВИЧНЫЙ - обычно используется для средней кнопки мыши = копировать / вставить
- ВТОРИЧНЫЙ - обычно не используется многими, но он существует. Как правило, в приложении для копирования и вставки.
- CLIPBOARD - обычно копируют и вставляют в стиле Ctrl+c и Ctrl+v.
Все они по умолчанию хранятся в памяти управляющего приложения (обычно Xorg, но не всегда). И каждое дочернее приложение имеет к нему доступ.
Существуют мониторы и менеджеры буфера обмена, которые могут отслеживать буферы обмена и сохранять их содержимое в файле или, что более часто, позволяют просматривать историю буфера обмена.
Какой буфер обмена? Есть некоторые приложения / инструменты, которые можно использовать для хранения содержимого буфера обмена в файле на диске, но функция основного буфера обмена в X11 просто сохраняет то, что находится в буфере обмена, в памяти. Он не хранится в файле на диске.
В моей системе Xubuntu у меня установлен Clipman, и я нахожу содержимое буфера обмена в /home/YourUsername/.cache/xfce4/clipman/textsrc, и да, это файл кеша, но его можно сохранить даже после перезагрузки в моей системе. Это не КЭШ ПАМЯТИ, который очищается, скажем, при перезагрузке. Однако, если вы выйдете из clipman, а затем перезапустите, данные будут потеряны. Итак, если вы хотите, чтобы ваши элементы были сохранены, несмотря ни на что, вы можете открыть файл, скажем, ковриком для мыши, скопировать содержимое, создать новый файл с именем ClipboardHistorydate ..txt, скажем, в папку с документами, вставьте туда и сохраните перед закрытием. Вы можете восстановить содержимое обратным процессом. Вы также можете отредактировать содержимое таким образом, если хотите (вы можете удалить запись из буфера обмена, содержащую весь текст, если он дублируется!) В других средах идея, вероятно, такая же, однако имена программ будут другими.