Настройка 000-default.conf для разработки нескольких сайтов одновременно
Я пытаюсь разработать несколько сайтов на Drupal на моем локальном компьютере, используя Ubuntu 14.3. Поэтому я, конечно, должен отредактировать мой файл 000-default.conf. Когда я редактирую его таким образом, я могу успешно работать с ОДНЫМ сайтом, но когда я пытаюсь переработать его так, чтобы я мог разрабатывать несколько сайтов (с разной кодовой базой) одновременно, это не работает правильно. Вот что я успешно использую для разработки одного сайта (только соответствующие строки):
ServerAdmin myemail.com
ServerName localhost/sitename
DocumentRoot /var/www/sitename
[ more code ]
<Directory /var/www/sitename>
AllowOverride All
</Directory>
И это прекрасно работает для разработки одного сайта за раз. Однако, если я добавлю больше сайтов в свой каталог /var/www и изменим файл 000-default.conf на следующий, я получу смесь ошибок.
Одна из ошибок, которую я получаю, заключается в том, что изображения больше не отображаются правильно на сайтах и не отображаются в качестве заполнителей. Я ссылаюсь на изображения вручную в моем коде drupal, например: /sites/default/files/filename.
Другое, что я получаю, это то, что внутренние страницы после домашней страницы больше не работают на моих нескольких сайтах, когда я делаю это. Домашняя страница отображается нормально (обычно с заполнителями изображений, но не всегда), но при нажатии на любую ссылку появляется ошибка Not Found.
Итак, вот обновленный, некорректно работающий файл 000-default.conf:
ServerAdmin myemail.com
ServerName localhost
DocumentRoot /var/www
[more code]
<Directory /var/www/sitename1>
AllowOverride All
</Directory>
<Directory /var/www/sitename2>
AllowOverride All
</Directory>
Поэтому сейчас я должен использовать первый код (см. Вверху) и менять его каждый раз, когда я хочу работать на другом сайте. Должен быть лучший способ! право?
1 ответ
Это гораздо сложнее, чем это. Вам действительно нужно создать несколько файлов.conf и включить виртуальный хост с помощью a2ensite.
Это руководство должно помочь вам. Или попробуйте использовать программное обеспечение, например ServerPilot, чтобы сделать все это автоматически.