apt-mirror против debmirror и размер зеркала

Недавно я унаследовал администратор группы серверов Ubuntu (12.04 LTS), включая локальный зеркальный сервер. Это использует скрипт для обновления себя с помощью debmirror. Каковы относительные плюсы и минусы debmirror over apt-mirror? Мой предыдущий опыт работы с Linux ограничен: мы в основном Windows-сайт, и я получил это, потому что в прошлом я присматривал за одним или двумя блоками Solaris!

Кроме того, я хочу добавить 14,04 LTS к зеркалу. Есть ли способ выяснить, какой объем хранилища мне понадобится для двух выпусков?

Благодарю.

1 ответ

Я не думаю, что есть большая разница. Но вместо этого взгляните на apt-cacher-ng для альтернативного способа сделать в основном то же самое, с меньшим количеством работы для вас и меньшими потерями в пропускной способности.

deb / apt-mirror слепо копирует все файлы (даже если некоторые из них никогда не используются) из указанного вами дистрибутива / архитектуры / версии, периодически в соответствии с cron и т. д.

Но apt-cacher-ng пассивен. Когда какой-то пользователь извлекает пакет, этот пакет остается на вашем сервере для следующего человека. Аналогично squid, если только в сети нет более новой версии, которую затем вытащат и сохранят.

И это работает со всеми подходящими дистрибутивами, просто без дополнительной работы или добавления чего-либо еще, сторонних репозиториев и ppas, которые все хранятся (кэшируются) на вашем сервере.

Чтобы ваши пользователи могли использовать apt-cacher-ng, им нужно только добавить прокси-сервер в свою конфигурацию apt, а не использовать локальное зеркало.

Другие вопросы по тегам