Ночной свет и Redshift не работают

Я установил Ubuntu на раздел диска два дня назад, и все работает как по-шармски. Единственная проблема, с которой я столкнулся - это цвет экрана. В Windows я использую f.lux и устанавливаю цветовую температуру как можно более красной (3500К) в течение всего дня. Я хочу сделать то же самое в Ubuntu, но я столкнулся со многими проблемами:

  • f.lux вообще не меняет цвет
  • Redshift изменяет температуру на пару секунд, затем она внезапно возвращается к нормальному цвету
  • У GNOME Night Light та же проблема с Redshift: изменение не является постоянным, хотя я установил цветовую температуру 3500K с 5:00 до 3:00.

У кого-нибудь есть такая же проблема? Как я могу это исправить?


Системная информация:

  • Ubuntu 18.04.1 LTS
  • GNOME 3.28.2
  • Внешний монитор HP 24" 60,00 Гц

2 ответа

Перейдите по адресу: https://www.computercorrect.com/2018/operating-systems/linux/ubuntu/ubuntu-night-light-tips-tweaks/ следуйте инструкциям и немного сбросьте настройки. Начал работать для меня после того, как я выключил его из инструмента, изменил настройки времени на значение по умолчанию и затем включил его

Я обнаружил, что для Night Light мне нужно установить его в ручной режим и установить время начала на некоторое время до текущего времени и время окончания за некоторое время до времени окончания.

Некоторое время я был озадачен, потому что предполагал, что, как и все другие виджеты в Ubuntu, установка переключателя на (зеленый) просто включит Night Light.

Попробуйте удалить красное смещение, затем используйте ночной свет.

У меня также были некоторые проблемы с красным смещением, я не мог заставить его работать. Тогда я попробовал ночник - цветовая температура включалась бы на секунду, а затем снова выключалась... периодически.

Я думаю, что мог быть конфликт с красным смещением, потому что после того, как я удалил его из командной строки с

sudo-apt remove redshift

тогда цветовая температура на ночном освещении, казалось, работала как ожидалось.

Другие вопросы по тегам