Gnome-box не запускается на одном аккаунте, а на другом

Gnome-box начинает запускаться, а затем вылетает на моем аккаунте. Тем не менее, я создал еще одну учетную запись и ящики загружены нормально. Я пытался удалить файлы в ~/.config и ~/.share, но безуспешно.

При запуске из CL я получаю следующую ошибку:

(gnome-boxes:13410): Libvirt.GObject-CRITICAL **: gvir_storage_vol_get_info: assertion 'GVIR_IS_STORAGE_VOL(vol)' failed
Segmentation fault (core dumped)\

Обновить: gnome-boxes --checks результаты в:

(gnome-boxes:2803): Boxes-WARNING **: util-app.vala:270: Failed to execute child process ?virsh? (No such file or directory)

(gnome-boxes:2803): Boxes-WARNING **: util-app.vala:250: Failed to execute child process ?restorecon? (No such file or directory)
• The CPU is capable of virtualization: yes
• The KVM module is loaded: yes
• Libvirt KVM guest available: no
• Boxes storage pool available: no
    Could not get “gnome-boxes” storage pool information from libvirt. Make sure “virsh -c qemu:///session pool-dumpxml gnome-boxes” is working.
• The SELinux context is default: no

Report bugs to <https://bugzilla.gnome.org/enter_bug.cgi?product=gnome-boxes>.
Boxes home page: <https://wiki.gnome.org/Apps/Boxes>.`

Заранее спасибо за любой совет, как исправить эту проблему.

3 ответа

Исправление для меня было сделать find | grep boxesиз моего домашнего каталога и удалите все каталоги, в которых я нашел содержимое ящиков, включая ~/.config/libvirt.

Для меня это очистка файлов *.xml в ~/.config/libvirt/qemu. В зависимости от ваших виртуальных машин существуют разные файлы.xml.

У меня тоже была эта проблема - гном-боксы зависали из-за ошибки сегмента всякий раз, когда я пытался их открыть. Вот что я сделал, чтобы это исправить.

После удаления гномов-ящиков (sudo apt remove gnome-boxes && sudo apt autoremove) Я побежал sudo grep -rlI "gnome-boxes" ~ чтобы получить список файлов в моем домашнем каталоге, в котором была фраза "gnome-boxes". Он нашел несколько файлов, и я специально удалил эти:

./.config/libvirt/qemu/boxes-unknown.xml
./.config/libvirt/qemu/boxes-unknown-2.xml
./.cache/libvirt/qemu/log/boxes-unknown.log
./.cache/libvirt/qemu/log/boxes-unknown-2.log
./.cache/libvirt/qemu/log/boxes-unknown-3.log

(Я предполагаю, что на самом деле все, что вам нужно удалить, это файлы XML).

После переустановки гномов-коробок (sudo apt install gnome-boxes), все хорошо, и gnome-box больше не падает с ошибкой seg.

Другие вопросы по тегам