Сенсорная панель не работает при запуске, если драйверы мыши не перезапущены или не спят

По какой-то причине мои драйверы TouchPad не работают, пока я не перезапущу драйверы мыши (sudo rmmod psmouse && sudo modprobe psmouse) или я усыпляю компьютер, а затем снова его просыпаю. Я проверил synclient и xinput, когда он не работает, и оба указывают, что он на самом деле включен:

% synclient | grep -i touchpadoff
  TouchpadOff             = 0


% xinput list-props 13 | grep -i off
      Synaptics Off (304):    0

Кроме того, если я перезагружаю некоторые настройки сбрасываются, независимо от того, что говорят фактические настройки (а именно Settings > Mouse & Touchpad > Natural Scrolling включен, и когда я перезагружаю Touhpad, он выключается, поэтому я должен выключить его, чтобы снова включить).

Как можно исправить это странное поведение? Или где я могу посмотреть, что происходит?

Моя машина это Lenovo Yoga 13

1 ответ

Почему бы просто не добавить команды в скрипт bash и запланировать его запуск при запуске? Возможно, это не лучшее "исправление", но оно должно работать.

#!/bin/sh
sudo rmmod psmouse && sudo modprobe psmouse
# Find the command to set natural scrolling and insert here

Я не уверен, что sudo не вызовет проблем со сценариями, так как я довольно новичок в этом, но немного поиграв, вы сможете заставить его работать. Возможно, вам придется настроить запуск на использование sudo и создать сценарий без него, чтобы получить приглашение или установить "Запуск в терминале". Я не уверен в этом, но это автоматизировало бы это, избавив вас от бремени ввода команд каждый раз.

При естественной прокрутке вам необходимо определить карту кнопок и перенастроить ее, как показано здесь: http://n00bsys0p.wordpress.com/2011/07/26/reverse-xorg-scrolling-in-linux-natural-scrolling/

Я знаю, что это скорее обходной путь, чем решение, но оно должно помочь.

1
Другие вопросы по тегам