Каковы варианты использования Cloud-init?

Устанавливая Ubuntu Server 18.04, я вижу, что сетевой конфигурационный файл в / etc / netplan содержит файл.yml, в котором говорится о том, что CloudInit и сетевая конфигурация не сохраняются между экземплярами.

Я прочитал https://help.ubuntu.com/community/CloudInit но не уверен, каким будет точный вариант использования CloudInit и почему он будет включен по умолчанию. Мой сервер не работает ни на AWS, ни на какой-либо облачной платформе.

Так что я отключил это с /etc/cloud/cloud.cfg.d/99-disable-network-config.cfg согласно комментарию в начале файла конфигурации, и назначил простой статический IP-адрес, и это прекрасно работает.

Но я что-то упустил?

2 ответа

Похоже, что автоматическая установка для серверов ubuntu в настоящее время реализуется через cloud-init (см . https://ubuntu.com/server/docs/install/autoinstall).

Если ваш сервер не в облаке / aws - зачем вам cloud-init? Если вы установили cloud-init, он по умолчанию попытается настроить сеть, поставив 50-cloud-init.yaml info / etc / netplan (если 18.04). При изменении значения по умолчанию больше не будет автоматически генерируемых ячеек netplan. Вы можете узнать больше о cloud-init по адресу https://cloudinit.readthedocs.io/en/latest/ По сути, cloud-init используется для экземпляров автоконфигурации в облаке, где у вас обычно нет доступа к консоли.

Другие вопросы по тегам