Как мне увидеть свое имя на панели в Gnome Shell?

У меня Ubuntu GNOME 14.04 LTS и с момента установки мое имя не появилось на панели. Я включил его через dconf в org.gnome.desktop.privacy, но он еще должен появиться даже после повторного входа и перезагрузки.

Могу ли я получить некоторую помощь в причинах этого и решения?

Вот где я хотел бы, чтобы это появилось:

2 ответа

Решение

Я думаю, что имя пользователя больше не отображается в верхней панели (что dconf ключ применяется только к меню, как показано в описании). Если вы хотите, чтобы это было показано там, установите это расширение.

К сожалению, это расширение перечисляет совместимость только для одной версии GNOME Shell (3.10.4). Поэтому нам нужно обновить список, чтобы он работал:

wget https://extensions.gnome.org/download-extension/[email protected]?version_tag=3835 -O [email protected]
mkdir [email protected].github.com
cd [email protected]
unzip [email protected]
sed -i 's/"3.10.4"/&, "'$(gnome-shell --version | awk '{print $3}')'"/' metadata.json
cd -
mv [email protected] .local/share/gnome-shell/extensions

(Вы также можете вручную получить версию, используя gnome-shell --version затем обновите metadata.json файл с помощью редактора.)

Затем перезапустите GNOME Shell (нажмите Alt F2, введите r, нажмите Enter). Тогда используйте gnome-tweak-tool чтобы включить расширение:

введите описание здесь

$ gnome-shell --version
GNOME Shell 3.12.2

Объяснение:

  • На веб-сайте Extensions нет способа загрузить расширение напрямую. Таким образом, мы должны вручную найти ссылку для скачивания и скачать ее.
  • В загруженном zip-файле отсутствует каталог верхнего уровня, поэтому я создаю его в соответствии с соглашением, которое я видел в .local/share/gnome-shell/extensions: [email protected], Затем распакуйте файл.
  • metadata.json это файл JSON Этот атрибут - то, что мы ищем:

    "shell-version": [
      "3.10.4"
    ], 
    

    я использовал sed искать "3.10.4", а затем добавить текущую версию, полученную через $(gnome-shell --version | awk '{print $3}') к этому. gnome-shell --version обычно печатает GNOME Shell x.y.z вот и пользуюсь awk получить третье поле (x.y.z). JSON-массивы принимают форму [a,b,c,...] так что все, что мне нужно сделать, это добавить ,"x.y.z" к существующей записи.

  • Переместите расширение в соответствующий каталог, затем перезапустите оболочку, чтобы это заметили, поскольку это не было сделано через интерфейс оболочки GNOME.

В качестве позднего обновления этого вопроса расширение " Добавить имя пользователя в верхнюю панель" может быть установлено непосредственно с веб-сайта Gnome Extensions и, по-видимому, на момент написания статьи поддерживалось в хорошем состоянии.

Другие вопросы по тегам