Как свернуть в трей Thunderbird в KDE Plasma 5.2?

Я только что попробовал Kubuntu 15.04. Я установил Thunderbird с аддоном для минимализма. Но окно исчезает вместо сворачивания в трей. Как я могу это исправить?

2 ответа

В KDE5 работает обычный плагин сворачивания в трей, за исключением того, что вы не видите значок, но всплывающее уведомление появляется, поэтому обходной путь - добавить значок приложения thunderbird на панель, чтобы имитировать его значок уведомления при сворачивании. Разница лишь в том, что значок приложения немного больше, чем тот, который появляется после сворачивания. Таким образом, поведение точно такое же, фактически лучше, поскольку для открытия Thunderbird вы нажимаете на значок приложения только один раз. Плагин Fire-tray никогда не работал для меня в KDE5.

Firetray не работает в текущих / более новых версиях плазмы оболочки KDE, так как индикатор перезаписывается. Автор Firetray работал над поддержкой фактических индикаторов, но, к сожалению, решил прекратить проект ( https://foudil.fr/blog/209/the-web-is-not-the-platform/). Это позор, потому что я не нашел лучшего варианта, который бы работал с Thunderbird сам.

Единственный обходной путь, который я нашел, - это продолжать использовать последнюю версию (0.6.0.1) firetry, а также установить stalonetray. Если вы правильно настроили stalonetray, он может отображать значок firetray (и любые другие устаревшие приложения без поддержки реальных индикаторов).

Другие вопросы по тегам