Даже при температуре 6500K Redshift, кажется, "затемняет" экран
Мне не понравился тот факт, что Redshift изменил мою температуру экрана и в дневное время, поэтому я установил дневную температуру на 6500K, которая должна быть температурой по умолчанию. Тем не менее, кажется, что экран все еще немного темнеет, или, по крайней мере, вид цветов меняется, когда активируется Redshift по сравнению с обычным. Кто-нибудь знает, что вызывает это и как это можно предотвратить?
1 ответ
Цветовая температура не равна яркости. Проще говоря, низкие цветовые температуры являются более желтоватыми, в то время как более высокие цветовые температуры воспринимаются более голубоватыми.
Цвет каждого пикселя на вашем мониторе обычно состоит из отдельных красных, зеленых и синих подпикселей (а иногда и дополнительных белых подпикселей для увеличения максимальной яркости). Изменяя яркость каждого цветового компонента, можно получать разные воспринимаемые цвета. Однако воспринимаемая яркость пикселя является суммой яркости отдельных компонентов. Если все подпиксели имеют полную яркость, пиксель обычно воспринимается белым.
Чтобы получить определенную цветовую температуру, красное смещение, как следует из его названия, смещает все цвета таким образом, что результат будет выглядеть более желтоватым (более низкая температура) или более голубоватым (более высокая температура). В зависимости от целевой температуры это означает увеличение одних цветовых компонентов при одновременном уменьшении других. Уменьшение неизбежно приводит к снижению воспринимаемой яркости.
В вашем конкретном случае, чтобы получить 6500K, красное смещение увеличивает количество синего, но уменьшает количество красного.
На самом деле воспринимаемый цвет и яркость намного сложнее, но это все-таки AskUbuntu.