После установки системы Firestarter не происходит автоматического переключения между проводной и беспроводной сетью.

Сначала я установил Firestarter, чтобы настроить что-то в сети и посмотреть, работают ли соединения с моим компьютером. Я использовал мастера, что было определенно неверным решением.

Я часто использую оба кабеля (и время от времени делюсь соединением через Wi-Fi) и Wi-Fi, и теперь система не переключает "Интернет-источник" автоматически: мне приходится каждый раз вручную открывать Firestarter и перезапускать мастер.

Как мне восстановить стандартные настройки? Я полагаю, я мог бы скопировать iptables правила из свежей установки, где тогда найти конфиги?

1 ответ

Решение

Я нашел это.

Очевидно, Firestarter установлен на Ubuntu 12.04 по умолчанию или как зависимость или рекомендация к тому, что я обычно устанавливаю. Он присутствовал на двух разных машинах 12.04, но я не помню, чтобы его устанавливали. Также никогда не слышал об этом нигде.

Firestarter считает только одно из ваших сетевых подключений вашим интернет-шлюзом, и по умолчанию это Wi-Fi. Таким образом, он настраивает ваш брандмауэр linux, чтобы блокировать все входящие соединения для Wi-Fi, но не ethernet, потому что он считает ethernet вашей локальной сетью.

Сложность в том, что ufw и gufw, которые, по-видимому, заменили firestarter как рекомендованный брандмауэр Ubuntu, имеют собственный набор правил iptables, поэтому они даже не замечают, что firestarter присутствует, и не могут его отключить.

Чтобы временно избавиться от правил firestarter, запустите firestarter и нажмите кнопку "Стоп".

Чтобы навсегда избавиться от firestarter и его правил, выполните:

sudo apt-get удалить firestarter

Теперь вы можете либо оставить брандмауэр как есть, и отключить samba, когда вы используете общедоступный Wi-Fi, либо настроить несколько собственных правил с помощью ufw или gufw. Я просто ушел, если выключен, и планирую включить gufw вручную, если я пойду на общедоступный Wi-Fi.

Другие вопросы по тегам