Какая международная раскладка клавиатуры США дает мне умлаут и резкий S?

Я хотел бы использовать раскладку клавиатуры США. Однако время от времени мне нужно набирать немецкие умлауты и острые S.

Все международные раскладки клавиатуры США оставили меня неудовлетворенным. Я всегда либо скучаю по острому S, либо по способу набирать умлауты.

У кого-нибудь есть конфигурация, в которой они могут использовать как острые буквы S, так и все умлауты с международной раскладкой клавиатуры США? Если да, расскажите, как вы этого добились?

1 ответ

Я использую обычную раскладку клавиатуры США, но для всех расширенных символов я назначил клавишу экрана печати или правую клавишу Windows/Super, чтобы она была клавишей создания. Так что теперь, когда мне нужно, я набираю PrtSc, а затем клавиши c и ,. Аналогично для символов, таких как ß (PrtSc s s) или © (PrtSc O c).

Смотрите запись в Википедии на ключе compose для получения дополнительной информации. Чтобы установить клавишу Compose (в Gnome), вы можете попробовать "Настройки" → "Клавиатура" → вкладка "Ярлыки" → опция " Создать клавишу", но в ней нет нужной мне клавиши PrtSc, поэтому я сделал следующее:

  1. Установите dconf-редактор: sudo apt-get install dconf-tools
  2. Откройте dconf-editor и перейдите в org → gnome → desktop → input-sources и измените параметры xkb на ['compose:prsc']

Используйте опцию английского языка (США, международное объединение AltGr Unicode). Это позволяет AltGr (правая клавиша alt) действовать как опция для доступа к большему количеству символов.

Другие вопросы по тегам