Внешний жесткий диск удален и, возможно, поврежден после изменения раздела на gparted

У меня есть внешний жесткий диск WD Elements, и я использовал его на своей Windows для установки Ubuntu 14.04. Затем я использовал gparted, чтобы вернуть Windows и запустить двойную загрузку, поэтому я изменил формат внешнего жесткого диска с Fat32 на ntfs. Это не привело к какой-либо потере. Однако на следующий день я подключил этот же жесткий диск к своему ноутбуку, и вместо того, чтобы сказать "WD Elements", когда я его открыл, диск сказал "Объем 160 ГБ", и он был совершенно пуст. Как именно я должен вернуть файлы на нем? Если я не смогу сделать это вручную, сможет ли инженер по обработке данных сделать то же самое? Любая помощь будет оценена.

1 ответ

Форматирование - это либо очистка диска (быстрый метод), либо удаление таблицы разделов для размещения другой таблицы разделов на указанном диске. Данные, которые вы хотите восстановить, фрагментированы и не подлежат восстановлению в момент вашего запроса. Также Диск не поврежден. Однако, если на диске действительно были ошибки, которые невозможно было исправить с помощью инструмента восстановления диска, то вероятность дальнейшего повреждения любого диска значительно возрастает из-за того, что сделано на самом диске.

Я рекомендую в следующий раз сделать резервную копию данных перед переключением операционной системы или даже двойной загрузкой второй ОС, чтобы избежать таких мелких ошибок, как эта.

Другие вопросы по тегам