Какой самый простой способ установить Drupal локально?

Многие из дистрибутивов Drupal, которые я видел, созданы для более ранних версий Ubuntu: drubuntu работает только в 10.10; Acquia .debs для <10.x, и мне сказали, что версии в репозиториях устарели. Какой самый простой способ настроить локальный тестовый сервер для Drupal?

4 ответа

Решение

Drupal - это бесплатная система управления контентом с открытым исходным кодом, и она удивительно гибкая. Вы можете использовать его для всего: от небольшого блога до крупного делового или правительственного сайта. Это слегка сложная установка, так как в основном вам нужно создать сервер LAMP с нуля, но вот пошаговое руководство о том, как это сделать.

Сначала установите Ubuntu на выбранную вами машину. После установки и обновления Ubuntu вам потребуется установить и настроить четыре компонента программного обеспечения для создания сервера LAMP для поддержки Drupal: веб-сервер Apache, сервер базы данных MySQL, PHP и модуль MySQL для PHP.

Начните с веб-сервера Apache. Чтобы установить Apache, откройте окно терминала ("Приложения", "Стандартные", "Терминал") и введите следующую команду (обратите внимание, что все команды терминала чувствительны к регистру):

sudo apt-get install apache2

Следуйте инструкциям по установке Apache. После завершения установки вы можете проверить работоспособность Apache, открыв Firefox и перейдя в http://localhost, Если вы видите веб-страницу "все работает!", Значит, у вас запущен и работает Apache.

Далее вам необходимо установить MySQL. Вернитесь в Терминал и введите эту команду:

sudo apt-get install mysql-server-5.6

Во время установки вам будет предложено ввести пароль root для MySQL. Убедитесь, что вы выбрали надежный пароль (сочетание строчных, пунктуальных и прописных букв), так как пользователь root имеет полный доступ ко всем таблицам во всех базах данных. По понятным причинам вы захотите запомнить этот пароль, не в последнюю очередь потому, что он понадобится нам снова в следующих шагах. MySQL - это большой пакет, и, в зависимости от вашего соединения и скорости компьютера, установка может занять некоторое время.

Далее установите версию PHP 5:

sudo apt-get install php5

Затем установите модуль MySQL для PHP:

sudo apt-get install php5-mysql

Установите модуль gd для PHP:

sudo apt-get install php5-gd

Наконец, загрузите программное обеспечение Drupal в папку "Загрузки". Вы можете получить его здесь на сайте drupal.org.

Теперь, когда наше программное обеспечение установлено и загружено, нам нужно его настроить.

Во-первых, вам, вероятно, нужно добавить строку в /etc/apache2/apache2.conf файл. Я читал разные вещи по этому поводу, но я обнаружил в своем собственном тестировании, что Drupal не будет функционировать должным образом без него, так как иначе Apache неправильно интерпретировал бы страницы PHP. Чтобы изменить apache2.conf, используйте следующую команду:

sudo -H gedit /etc/apache2/apache2.conf

(Обратите внимание, что рекомендуется создать резервную копию любого файла конфигурации системы перед его редактированием. Это можно сделать быстро, используя sudo cp /etc/apache2/apache2.conf ~/Desktop сохранить копию на рабочий стол. Конечно, вы можете использовать vi или emacs или редактор по вашему выбору, но большинство новых пользователей предпочитают gedit)

Как только вы попали в gedit, добавьте следующую строку в конец файла:

AddType application/x-httpd-php.html

Сохраните файл и выйдите из Gedit. Перезапустите Apache с помощью этой команды, чтобы он перечитал свой файл конфигурации:

sudo /etc/init.d/apache2 restart

Теперь нам нужно подготовить MySQL для использования с Drupal. Сначала вам нужно запустить скрипт установки MySQL:

sudo mysql_install_db

И тогда эта команда, чтобы правильно защитить MySQL. Следуйте инструкциям по умолчанию для удаления тестовой базы данных в MySQL:

sudo mysql_secure_installation

После этого войдите в клиент командной строки MySQL:

mysql -u root –p

Введите пароль пользователя root MySQL сверху, и вы окажетесь в приглашении локального клиента MySQL>. Сначала создайте базу данных для использования в Drupal:

CREATE DATABASE drupal;

(Обратите внимание, что все команды, введенные в локальном клиенте MySQL, должны заканчиваться точкой с запятой, чтобы обозначить конец оператора.)

Как только база данных будет создана, вам нужно будет создать пользователя базы данных для использования Drupal. В то время как все еще в клиенте командной строки MySQL, напечатайте это:

CREATE USER drupaluser;

Затем создайте пароль для вашего нового пользователя (обратите внимание, что ваш пароль фактически будет заключен в кавычки и чувствителен к регистру):

SET PASSWORD FOR drupaluser = PASSWORD(“password”);

Теперь, когда у вас есть база данных Drupal и пользователь базы данных Drupal, вам нужно предоставить пользователю все разрешения для базы данных (опять же, пароль идет в кавычках и чувствителен к регистру):

GRANT ALL PRIVILEGES ON drupal.* TO drupaluser@localhost IDENTIFIED BY ‘password’;

(Обязательно добавьте "@localhost" к drupaluser; в противном случае вы получите сообщение об ошибке базы данных при первой попытке запустить Drupal.)

Идите и выйдите из MySQL:

\q

Затем создайте каталог для Drupal с помощью этой команды:

sudo mkdir /var/www/drupal

Далее вам нужно распаковать файлы Drupal и переместить их в /var/www/drupal каталог. После того, как файлы будут распакованы и скопированы, вам нужно будет сделать несколько изменений. Во-первых, вам нужно создать settings.php файл для использования Drupal во время установки:

sudo cp /var/www/drupal/sites/default/default.settings.php /var/www/drupal/sites/default/settings.php

Затем сделайте файл доступным для записи:

sudo chmod 666 /var/www/drupal/sites/default/settings.php

Затем создайте каталог файлов для использования в Drupal:

sudo mkdir /var/www/drupal/sites/default/files

Пометить каталог файлов как доступный для записи:

sudo chmod 775 /var/www/drupal/sites/default/files

Теперь вы готовы к установке Drupal. Откройте веб-браузер в вашей системе Ubuntu и перейдите к http://localhost/drupal, Вы будете перенаправлены на страницу установки Drupal. Нажмите на ссылку "Установить Drupal In English", чтобы продолжить.

если http://localhost/drupal направляет вас на страницу 404, Apache, вероятно, ищет неправильный корень документа. Запустите следующее:

sudo -H gedit /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf

замещать DocumentRoot /var/www/html/ с DocumentRoot /var/www/; Сохранить и выйти.

Перезапустите apache, чтобы зарегистрировать изменения:

sudo /etc/init.d/apache2 restart

Вернитесь в веб-браузер и перейдите к http://localhost/drupal, Нажмите на ссылку "Установить Drupal In English", чтобы продолжить.

На следующей странице вам будет предложено ввести имя базы данных, имя пользователя и пароль, которые вы создали ранее. Введите эти имена и продолжайте. На следующей странице вам будет предложено установить имя пользователя и пароль администратора, а также несколько других настроек.

После этого базовая установка Drupal завершена, и вы можете выбрать дальнейшую настройку сайта. Последнее, что вы должны сделать; используйте эту команду, чтобы изменить settings.php файл, так что он больше не доступен для записи:

sudo chmod 644 /var/www/drupal/sites/default/settings.php
  1. Установить LAMP просто запустить sudo tasksel и следуйте установке Как установить LAMP
  2. Загрузите Drupal и распакуйте его внутри /var/www/
  3. найдите каталог durupal, используя браузер http://localhost/drupal
  4. легко установить drupal, у вас есть настроенная LAMP, используйте инструкцию по установке drupal для установки Drupal

Существует гораздо более простой способ. Используйте Drubuntu от http://drubuntu.info/. Это создаст для вас Drupal с самого начала, и вы сможете создать свой Ubuntu Environemnt вокруг него. Установите ваш любимый рабочий стол и так далее

Приложение addtype /x-httpd-php .php

Другие вопросы по тегам