Как отключить сенсорную панель на Dell Latitude серии E (E5510, E6510)?

Я хочу отключить тачпад. Я хочу сохранить трекстик. Является ли это возможным?

Сенсорная панель Alps распознается ядром как PS/2 Generic Mouse, Не все его функции поддерживаются ядром.

Только один /dev/input/event12 Устройство предусмотрено как для сенсорной панели, так и для трекстика. Еще кажется, что windows позволяет отключить тачпад.

20 ответов

Решение

Неспособность распознать сенсорную панель и отступление от идентификации ее как мыши PS2 вызвано аппаратным обеспечением, использующим новый протокол, и производителем, не выпускающим спецификации, чтобы можно было написать бесплатный драйвер.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/550625

Протокол был в основном обратным образом спроектирован, и теперь есть исправление, включающее исправленный модуль ядра, но он не совсем совершенен (не будет работать в режиме мультитач) и еще не нашел своего применения в основных ядрах. Смотрите обсуждение для деталей. Он также говорит вам, как сделать патч, если вы чувствуете себя достаточно смелым, чтобы патчить ваше ядро.

Если вам нужно просто и быстро отключить сенсорную панель, чтобы вы могли печатать, попробуйте настроить сочетания клавиш следующим образом.

xinput --set-prop "PS/2 Generic Mouse" "Device Enabled" 0

отключит тачпад

xinput --set-prop "PS/2 Generic Mouse" "Device Enabled" 1

включит его снова. Возможность включать и выключать сенсорную панель с помощью простой комбинации клавиш делает проблему терпимой, пока мы ждем лучшего решения.

Я написал небольшой скрипт переключения тачпада, который я привязал к функциональной клавише переключения тачпада на моем e6520 (Fn+F5).

Он использует команды, которые Питер Торпман опубликовал выше.

#!/bin/bash                                                                                          
enabled=`xinput --list-props "ImPS/2 ALPS GlidePoint" | grep -e "Device Enabled\ (127):\s*1"`

if [ -n "$enabled" ]; then
    xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 0
else
    xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 1
fi

Мне запрещено загружать и устанавливать драйверы / программное обеспечение на ноутбук Dell Latitude с такой же бесполезной сенсорной панелью (машина принадлежит и предоставляется моим работодателем). Мое решение по отключению сенсорной панели состоит из кусочка картона размером 5" x 2 3/4", толщиной примерно 1/8"и пары кусочков ленты. Прекрасно работает! Больше не нужно забивать чужую указку мыши!

Мой ноутбук - Dell Latitude E6520. Я использую Ubuntu 12.04 со стандартной средой KDE 4.8.

Сенсорная панель уже распознается как "AlpsPS/2 ALPS DualPoint TouchPad". Во-первых, создайте сценарий оболочки, включая строку synclient TouchpadOff=1, Затем добавьте этот сценарий оболочки для автозапуска элементов. Затем перезапустите KDE; тачпад теперь отключен.

Я просто выгружаю модуль ядра для сенсорной панели на моем Sony. Ручной способ:

Отключить:

rmmod psmouse

Включить:

modprobe psmouse

Сделайте это постоянным в /etc/modprobe.d/blacklist.conf добавляя:

blacklist psmouse

Надеюсь, это поможет на вашем Dell....

У меня есть E6510, с 12.04. Сенсорная панель ALPS работает сразу после прокрутки двумя пальцами. Он не распознает ладони и не отключает их во время набора текста.

Я использую "индикатор тачпада", чтобы отключить тачпад, когда мышь подключена.

Драйвер доступен на веб-сайте Dell. http://www.dell.com/support/drivers/fr/fr/rc1077983/DriverDetails/DriverFileFormats?DriverId=C7P1W&FileId=2731098901

... и это работает!

Подходит только для 10. Выше ссылка для французского

В Ubuntu 11 вы можете создавать собственные ярлыки, печатая ярлык или клавиатуру в Dash Home или выбирая Keyboard в Настройках Home. Выберите вкладку "Ярлыки", а затем выберите пункт меню "Пользовательские ярлыки".

Теперь нажмите кнопку + и выберите имя (произвольно - "переключить тачпад" и команду = /usr/bin/toggle_touchpad.sh)

Предполагается, что вы скопировали один из приведенных выше сценариев оболочки, создали его, скопировали (или софт-связали) в /usr/binназвал это toggle_touchpad.sh и сделал его исполняемым (chmod +x toggle_touchpad.sh)

Теперь выберите новый ярлык, который вы создали, и выберите комбинацию клавиш, которую вы хотите связать с ней (в Dell, если вы выберите Fn + F5, ярлык фактически называется переключением сенсорной панели.) Ярлык изменится с отключенного на переключение сенсорной панели.

Возможно, вас заинтересует установка настроек gpointing-device, которые предоставят больше вариантов конфигурации для вашей сенсорной панели. Кстати, в Ubuntu 10.04LTS+ это заменяет gsynaptics

sudo apt-get install gpointing-device-settings

После установки вы найдете его в Системе -> Настройки -> Указывающие устройства.

Спасибо за отключение скрипта. Очень полезно. Я использую Ubuntu 11.10 на ноутбуке E5510, и мне пришлось внести небольшие изменения. Устройство включило возврат 126, а не 127, поэтому модифицированный скрипт (строка 2):

#!/bin/bash                                                                                          
enabled=`xinput --list-props "ImPS/2 ALPS GlidePoint" | grep -e "Device Enabled\ (126):\s*1"`

if [ -n "$enabled" ]; then
    xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 0
else
    xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 1
fi

Чтобы найти код для своего ноутбука, введите "xinput --list-props "ImPS/2 ALPS GlidePoint" | grep -e " Устройство включено "в терминал

Возможной альтернативой и тем, что я использую, чтобы продлить срок службы батареи моего старого ноутбука, является Jupiter. Jupiter - это приложение для управления питанием, изначально созданное для нетбуков, но оно также работает на реальных компьютерах. он дает вам пару режимов питания и позволяет подключать или включать беспроводные, Bluetooth, внешние мониторы, а также, что более важно, в вашем случае тачпад. Я не уверен, что он будет работать, но его стоит попробовать. Это не в центре программного обеспечения, но вы можете получить дебат с их страницы sourceforge здесь http://sourceforge.net/projects/jupiter/

Надеюсь это поможет

На Latitude E6520 вы можете просто использовать Fn+F5, чтобы отключить / включить сенсорную панель и сенсорный джойстик.

Это не работает в Ubuntu 11, хотя ноутбук отвечает на запрос, сенсорная панель по-прежнему работает.

Индикатор сенсорной панели - это очень простой индикатор, созданный Лоренцо Карбонеллом (разработчиком Picapy), который, как следует из названия, позволяет легко включать / отключать сенсорную панель ноутбука или нетбука.

Чтобы установить индикатор сенсорной панели в Ubuntu (только 10.10 Maverick Meerkat), вам потребуется использовать тот же PPA для Picapy: sudo add-apt-repository ppa:lorenzo-carbonell/atareao sudo apt-get update sudo apt-get установить touchpad- индикатор

После установки вы найдете его в разделе "Приложения"> "Аксессуары"> "Индикатор сенсорной панели".

Источник: http://www.webupd8.org/2010/11/touchpad-indicator-lets-you-quickly.html

Я только что получил Dell Latitude e6520, а тачпад не имел органов управления и не мог быть выключен. Это проблема, поскольку мой палец всегда нажимает на него, когда я печатаю, и я предпочитаю подключать внешнюю мышь. Чтобы решить эту проблему, я просто зашел на веб-сайт Dell "Драйверы и загружаемые материалы", а затем "Мышь и клавиатура" и загрузил драйвер сенсорной панели. Драйвер установился сам и теперь у меня есть сенсорная панель управления. Теперь я могу отключить сенсорную панель, когда подключена внешняя мышь. Я должен был сделать то же самое с ноутбуком Dell моей жены в прошлом году. Я не уверен, почему Dell не предоставляет этот драйвер на новом ноутбуке.

Посмотрите, поможет ли это вам, отредактируйте /etc/X11/xorg.conf файл и добавить опцию SHMConfig на линии до раздела "Устройство ввода" для устройства ввода Synaptic Touchpad. Затем перезапустите X (с помощью комбинации клавиш ctrl+alt+backspace).

После того, как я вошел в систему, я использовал Syndaemon как syndaemon -t -dОпция -t указывает, что должны быть отключены только действия касания и прокрутки, при этом вы все равно можете перемещать курсор во время набора текста на клавиатуре. Опция -d просит syndaemon запускаться в фоновом режиме как демон, поэтому вам не нужно держать терминал открытым после выполнения команды.

Вы можете полностью отключить сенсорную панель, не используя опцию -t. Чтобы запускать syndaemon по умолчанию при каждом входе в систему, добавьте его в список "Автозагрузка программ" в меню "Система" -> "Настройки" -> "Сеансы". Я добавил следующую команду: syndaemon -t -d,

Похоже, что никакой другой ответ в настоящее время не может решить вашу проблему, поэтому я предложу, что, вероятно, последнее средство! Рабочее место моего брата использовало Dell Latitude серии D, и он сказал, что он мог физически отключить трекпад, когда его было невозможно отключить с помощью программного обеспечения. Я не знаю, насколько вы подкованы с аппаратной точки зрения, но вот ссылка на руководство по обслуживанию E5510, если вы чувствуете себя смелым...

Из инструкции по снятию упора для рук, шаг 16 отсоедините кабель данных сенсорной панели:

альтернативный текст

Не знаю, отсоединит ли это и трекпад, но стоит попробовать.

Разочарован: а) невозможностью держать пальцы на сенсорной панели при наборе текста; б) серьезным отказом Dell включить простой программный элемент управления для включения / отключения и регулировки чувствительности сенсорной панели; в) тем, что три визитных карточек большого размера, приклеенных поверх сенсорного экрана, было недостаточно, чтобы изолировать от моего большого пальца, и d) вышеуказанные программные / аппаратные исправления были слишком техническими для среднего пользователя портативного компьютера.... Я думаю, что нашел лучший полупостоянный Решение проблемы.

Лента маленький квадрат алюминиевой фольги на сенсорной панели. Поскольку подкладка представляет собой конденсаторную матрицу, которая определяет, где ваш палец по емкости измеряется для массива под ней, фольга имеет эффект закорачивания всех конденсаторов вместе и ослепления подкладки, как это не могло бы сделать набор визитных карточек. Прекрасно работает, хотя его не так легко включать и выключать, как позволяют некоторые из приведенных выше решений.

У меня E6510 с использованием Ubuntu 11.04, и мне удалось отключить тачпад с помощью:

xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 0

Чтобы включить его, просто введите:

xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 1

Ура! / Питер

Чтобы взять первый ответ немного дальше...

Я создал скрипт для включения и выключения сенсорной панели с помощью команды xinput сверху. Затем перешли в сочетания клавиш (Mandriva) и добавили пользовательскую команду. Теперь клавиша "Super+T" включает и выключает мой тачпад. Это все еще вручную, но мне не нужно подключать мышь, чтобы переключать его!

Эти параметры можно настроить в панели управления> Свойства мыши. Если вы не видите вкладку Dell Touchpad, вам необходимо скачать этот драйвер мыши от Dell.

Мне тоже понадобилось время, чтобы понять это. У меня система Latitude E5510 с установленной Windows 7. Удачи!

Ха, я нашел этот вопрос после быстрого поиска в Google для генерала. Теперь я понимаю, что вы, вероятно, не используете Windows. К сожалению!

Другие вопросы по тегам