Не удается подключиться к беспроводному маршрутизатору с картой TL-WDN4800 в Ubuntu 12.04
Моя карта Wi-Fi обнаруживает мой маршрутизатор, но не может подключиться к нему. На windows 8.1 подключается без проблем. Я убедился, что выбрал правильный режим безопасности, и ввел MAC-адрес маршрутизатора и ssid вручную. У меня есть беспроводной адаптер TL-WDN4800 и маршрутизатор cisco x3500. Я попытался изменить режим безопасности моего маршрутизатора на wpa, а также попытался отключить защиту, и мой компьютер по-прежнему не подключается.
2 ответа
Я наконец нашел решение своей проблемы. Есть только драйверы, поддерживаемые Linux для TL-WDN4800 V1... Я выяснил, что у меня действительно TL-WDN4800 V3, и драйверы v1 не поддерживаются с V3 по любой причине. Драйверы для Windows для этой карты можно найти на официальном сайте TP-Link, и их можно установить в Linux с помощью Ndiswrapper.
Сбросьте настройки маршрутизатора по умолчанию. Это гарантирует, что в конфигурации не будет установлено ничего эзотерического. См. Ваше руководство, но лучше всего сброс 30/30/30. При включенном питании удерживайте кнопку сброса в течение 30 секунд - не отпускайте ее. Потяните за вилку, удерживая кнопку сброса, и оставьте питание выключенным на 30 секунд - не отпускайте кнопку сброса. Подключите питание, удерживая кнопку сброса в течение 30 секунд. Отпустите кнопку сброса. Выключите, затем включите.
Конфигурация по умолчанию на маршрутизаторе должна быть IP 192.168.1.1, и он должен раздавать адреса через DHCP. Ваш компьютер должен выбрать его как жизнеспособную сеть и подключиться. Как и ваш смартфон. Приятно использовать телефон, чтобы подтвердить, что сеть действительно работает.
Если ваш телефон не подключается, а компьютер не подключается, вероятно, что-то не так с самим маршрутизатором. Или у вас нет сетевых служб, работающих на нем. Поскольку вы говорите, что ваш компьютер видит маршрутизатор, ни один из них не кажется вероятным.
Когда ваше оборудование подключается, оно должно делать это с адресами, такими как 192.168.1.xxx.
- Откройте окно терминала и введите ifconfig. Результаты должны показать, что ваша сетевая карта имеет IP-адрес. Также попробуйте ping 192.168.1.1, и вы должны получить ответы от маршрутизатора.