14.04.01 LTS загружается очень долго (10 минут или около того)

Я пробовал это на виртуальных машинах и отдельных машинах и серверах, и проблема всегда одна и та же. Если я устанавливаю Ubuntu 14.04 на машину и обновляю ее до 14.04.1, перезагрузка занимает очень много времени (порядка 10 минут или около того). Я удалил "тихий всплеск" в конфигурации Grub, а затем то, что я видел, было то, что это зависало на пульте остановки / ожидания и т.д. в течение долгого времени. Вот снимок экрана (искаженные символы в нижней части экрана были моей неудачной попыткой сделать снимок экрана проблемы на виртуальной машине Virtualbox. Примечание. Я зафиксировал проблему на виртуальной машине, но я вижу проблему на автономных рабочих столах и серверах (установлено 14.04.1). на голом металле HW). Проблема - это проблема, которую Ubuntu должен исправить.введите описание здесь,

Следующее сообщение, которое я вижу на экране, спустя 50 секунд, жалоба "Плимут-upstrart-bridge" (см. Скриншот ниже); и следующее зарегистрированное событие - хорошие 40 секунд после того сообщения. Происходит что-то очень плохое.

Кто-нибудь знает в чем проблема? Это то, что вы исправили? Если да, то с чего ты начал? Я вряд ли noob для Linux/Ubuntu, но 14.04 - чуть ли не худшая ОС, которую я установил за последние годы. Это определенно не материал LTS.

введите описание здесь

1 ответ

Вы можете попробовать удалять периферийные устройства по одному, пока не получите подходящее время загрузки, и тогда вы будете знать, что вызывает зависание. Однажды у меня возникла проблема, из-за которой моя USB-гарнитура заставляла меня ждать еще 2 минуты или около того, чтобы загрузиться, и как только я ее убрал, мой ПК загрузился нормально. Вы можете попробовать просмотреть журналы загрузки, чтобы увидеть, есть ли что-то, что вы, возможно, пропустили.

Другие вопросы по тегам