Как сохранить настройки xinput после отключения, повторного подключения устройств, а также после завершения работы, перезагрузки и т. Д.?

Я успешно проследил за ответом на этот вопрос, чтобы установить различные значения для сенсорной панели и USB-мыши. Единственная проблема заключается в том, что после того, как вы отключите и снова подключите устройство или выключите его, перезагрузите и т. Д., Настройки будут сброшены.

4 ответа

Решение

В соответствии с разделом Как настроить TrackPoint (из ThinkWiki), метод для изменения настроек для каждого пользователя заключается в использовании .xsessionrc файл, просто поместите все свои команды xinput в этот файл, и у вас должны быть настройки при загрузке.

Настройки следует запомнить после того, как вы отключите и снова подключите одно и то же устройство. Но если это не так, у нас есть сообщение об ошибке. Я изучил все события, которые происходят, когда обнаруживаются устройства ввода, и я не против сказать вам, что это настоящий беспорядок. Если вам нужно перейти к плану B, попробуйте добавить варианты в x.conf.d как показано на сайте выше.

Я знаю, что это немного устарело, но в Ubuntu 14.04 я не мог найти .xsessionrc или же x.conf.d файл, поэтому мне пришлось использовать xinput из терминала. Вот как вы это делаете:

  1. Проверьте название вашего устройства:

    xinput list
    
  2. Посмотреть доступные варианты для вашего устройства:

    xinput list-props "Your Device Name"
    
  3. Изменить настройки (чтобы сделать настройки согласованными после перезагрузки / выключения, просто добавьте эту команду в Startup Applications):

    xinput set-prop "Your Device Name" "Option Name" "Value"
    

    Вот пример команды, которую я использовал для активации заблокированных перетаскиваний в сенсорной панели:

    xinput set-prop "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Synaptics Locked Drags" 1
    

    Чтобы активировать / изменить другую опцию, просто найдите в вашем устройстве доступные опции и играйте с ними, пока не получите желаемый результат.

Теперь вы знаете, какие команды решают ваши проблемы. Их может быть больше одного. Ваша следующая задача - добавить эти команды в "Startup Applications". Для этого:

  1. Откройте "Автозагрузка приложений".

  2. Нажмите "Добавить" и в поле команды вставьте нужную команду. Нажмите "Добавить". Вы добавили первую команду.

  3. Также добавьте другие команды аналогичным образом (если у вас более одной команды). Вы сделали. В следующий раз, когда вы перезагрузите компьютер, Ubuntu автоматически запустит эти команды, которые устранят проблемы с мышью.

Я должен был положить это в /etc/X11/xorg.conf.d/50-mouse-map.conf (и перезагрузка), чтобы быть постоянным не только после перезагрузки, но и через приостановку / возобновление.

#instead of: xinput set-button-map "2.4G Wireless Optical Mouse" 1 2 3 4 5 6 7 0 
Section "InputClass"
    Identifier  "2.4G Wireless Optical Mouse"
    Option  "ButtonMapping" "1 2 3 4 5 6 7 0 0 10 11 12 13 14 15 16"
EndSection

(если я положу это просто в .xsession или аналогичный он будет выполнен при перезагрузке / перезапуске, но все равно будет сброшен к значениям по умолчанию после приостановки / возобновления)

Используйте прикладную программу Statup

введите команду терминала и используйте " разделить значения

например

xinput set-button-map "12" "1 1 3"  

сохранить и все работает

Другие вопросы по тегам