Откуда "sudo apt-get install <имя_пакета>" получает пакеты?

Я начал использовать терминал в Ubuntu, и одна из первых команд, которые я узнал, была sudo apt-get install, Тем не менее, у меня все еще есть сомнения по поводу этой команды. Где взять пакеты, необходимые для установки программы? Они уже присутствуют на компьютере? И, в этом случае, где? Или он загружает их из интернета в момент отправки команды?

2 ответа

Решение

Пакеты приходят из репозиториев

Canonical, создатель Ubuntu, поддерживает репозитории в Интернете. Информация о расположении репозиториев устанавливается вместе с Ubuntu в виде списка.

Есть другие репозитории, поддерживаемые другими людьми. Вы можете добавить их в список, если вам нужно установить некоторые специальные пакеты.

apt-get install пройдется по всем репозиториям в списке, найдет последнюю версию, скачает и установит ее. Этот процесс также найдет и загрузит и установит любые другие пакеты, от которых зависит первый пакет.

Хранилище для Google-chrome не включен в значение по умолчанию. Вот почему apt-get не работает. Как только вы загрузите и установите файл Deb, процесс установки добавит репозиторий Google в список. После этого apt-get upgrade найдет последнюю версию Chrome.

Надеюсь это поможет

/etc/apt/sources.list

В этом файле вы можете увидеть источники, где система ищет пакеты. Вы можете добавить другие источники для новых пакетов, которых нет в списке

sudo nano /etc/apt/sources.list

Другие вопросы по тегам