Ошибка библиотеки Octave при чтении данных (FSL PALM)

Я запускаю FSL PALM через Octave (v.5.2.0) из Ubuntu 20.04. Я установил Octave по этой инструкции . Я сталкиваюсь с этой ошибкой от Octave , которая, я думаю, связана с зависимостью пакета ( liboctinterp.so.6).

      error: multifile2mat: /home/admin/Documents/palm-alpha119/fileio/@file_array/private/file2mat.mex: failed to load: liboctinterp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory

Я обнаружил, что у других были подобные проблемы на разных форумах, но я не видел, чтобы они опубликовали рабочее решение. Я также отследил этот путь /home/admin/Documents/palm-alpha119/fileio/@file_array/private/file2mat.mexа файл есть.

Кто-нибудь сталкивался с рабочим решением для этого? Заранее спасибо!

1 ответ

В моем случае мне пришлось переконфигурировать различные файлы .mex, необходимые для запуска PALM. Реконфигурация обеспечила совместимость файлов с моей версией Octave (а не с версией по умолчанию при загрузке PALM). Это следует делать через файл .c, а не напрямую в файле .mex.

Я сделал это, используя

      cd /home/admin/Documents/palm-alpha119/fileio/@file_array/private
mex file2mat.c

В моем случае мне пришлось сделать это для нескольких файлов из PALM, прежде чем он смог пройти весь путь. Однако запуск PALM (перестановка 5000) занял много времени (около 4 часов), тогда как при выполнении той же команды с рандомизацией он выполняется за 15 минут.

Пост и рабочее решение можно найти здесь .

Другие вопросы по тегам