Вопрос о нескольких дисках

Я на Ubuntu 18.04.3

Я только что закончил сборку моего первого ПК. У меня есть два диска, один из которых SSD на 240 ГБ, на котором уже установлена ​​Ubuntu. Второй - жесткий диск объемом 1 ТБ. Я уже отформатировал жесткий диск с одним разделом, который является типом файловой системы Ext4.

Мне было интересно, как я собираюсь смонтировать диск, где его установить.

2 ответа

Мне было интересно, как я собираюсь смонтировать диск, где его установить.

Это действительно ваш звонок.

Как идти о монтаже диска

Выбор есть.

Далее следует концептуальный обзор того, как обрабатываются дополнительные разделы. Это может помочь вам понять и принять решение о том, как вы предпочитаете настраивать свою систему. Здесь невозможно вникать в конкретные инструкции. Вы найдете это в руководстве по Ubuntu, в других ответах на сайте или через другие ресурсы.

Поведение Ubuntu по умолчанию заключается в том, что внутренний раздел не смонтирован. Тем не менее, том можно увидеть на левой панели "Файлы" (nautilus), и его можно смонтировать, щелкнув значок. Это смонтирует диск в папке под /media/$USER, где $USER обозначает ваш вход в систему.

  • Имя папки, в которую том смонтирован по умолчанию, будет таким же, как и метка тома на диске. Если раздел не имеет метки тома, генерируется общее имя.
  • $USER будет иметь полные разрешения на подключенном диске, если он содержит файловую систему, которая не поддерживает разрешения Linux (например, fat32, ntfs). В противном случае точка монтирования будет принадлежать пользователю root. Чтобы предоставить вам как $USER доступ к папкам в корневом каталоге диска, вы можете изменить владельца точки монтирования. Даже если точка монтирования динамически создается при монтировании тома и удаляется при отключении тома, владение и разрешения точки монтирования запоминаются.

Хотя это не относится к данному конкретному вопросу, для съемных USB-накопителей поведение по умолчанию другое: такие тома автоматически монтируются, когда они присутствуют (при запуске) или подключаются во время работы системы.

Автоматически монтируется при запуске. Для автоматической установки внутреннего тома при запуске системы необходимо единовременное ручное вмешательство. Вам нужно отредактировать файл конфигурации /etc/fstab включить информацию о том, где и как должен быть установлен привод. /etc/fstab это файл, который указывает исходной системе, какие тома должны быть подключены (или смонтированы) к файловой системе.

Вместо ручного редактирования etc/fstab Вы можете использовать программу "Диски" для определения такого типа креплений.

Поведение в среде рабочего стола будет немного отличаться в зависимости от того, где вы монтируете диск.

  • Если вы смонтируете его в / media или в папке в вашей папке $HOME, диск отобразится в виде значка на левой панели вашего файлового менеджера. Из-за кликабельной "иконки" диск действительно выглядит как "отдельный" диск в стиле MS Windows.
  • Если ваше крепление находится где-то еще, вы не увидите значки диска в любом месте. Вы достигаете его содержимого, переходя к точке монтирования. диск больше выглядит как неотъемлемая часть файловой системы, то есть, как обычный пользователь, вы не замечаете, что это на самом деле отдельный диск.

Это поведение по умолчанию может быть перезаписано x-gvfs-show опция монтирования

Где его монтировать

Опять же, это действительно ваш звонок и вопрос предпочтений.

Лично я бы подключил внутренний диск через fstab поэтому он автоматически доступен в системе. Я также хотел бы убедиться, что в стиле linux он невидим как отдельный том. Затем я могу делать все, что захочу, в конечном итоге для нескольких целей.

Если вы используете его только время от времени и для определенной цели, вы можете просто оставить значение по умолчанию и щелкнуть его в файловом менеджере, когда вам это нужно.

Вы можете использовать его как раздел данных для ваших фильмов и смонтировать его в каталог "Видео".

Вы можете использовать его в качестве общего накопителя. Затем вы создадите папки "Видео", "Музыка" и "Изображения" в этом разделе и замените папки в ваших домашних папках символическими ссылками на папки в этом разделе (или используйте для этого mount-bind.

Вы действительно можете использовать его как вашу / домашнюю папку. Я бы не стал этого делать сразу, потому что ваш системный раздел тоже очень большой. Или, если вы это сделаете, вы должны использовать свободное место на системном разделе, используя одно из предложений выше.

и т. д. и т. д. Это ваш звонок. Вы должны подумать о подходе и рабочем процессе, которые лучше всего подходят для вас.

Я вижу два решения.

Если вы отказываетесь от использования терминала, и вы мало что устанавливаете, но устанавливаете Ubuntu, вы можете переустановить Ubuntu с нуля и снова пройти процедуру настройки.

Очевидно, есть лучший способ. Вы должны смонтировать второй жесткий диск постоянно. Здесь ответили:

Как правильно смонтировать раздел?

Другие вопросы по тегам