Ubuntu 18.04 с Budgie, загружающимся в "Out of Range"

Я искал повсюду (вкл и выкл SE) и нашел много подобных проблем с моими, но ничто, кажется, фактически не помогает. Возможно, потому что я использую другую рабочую среду.

У меня есть настольный компьютер под управлением Ubuntu 18.04 с установленной средой Budgie (я добавил ее позже, чтобы уменьшить объем памяти в Gnome) и зашифрованный диск. Он работал нормально в течение нескольких месяцев, до вчерашнего дня.

Теперь, когда я запускаю компьютер, приглашение шифрования выглядит как обычно. Тем не менее, когда он попадает на графический экран входа в систему, экран становится черным, и монитор говорит "Out of Range" без другой информации.

Я попытался Ctrl + Alt + F1, чтобы добраться до консоли, а затем попытался запустить

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Он сказал мне, что xserver-xorg не был установлен. Я подозреваю, что это из-за окружения волнистого попугая (но я все еще новичок в Ubuntu, так что... вы знаете).

Я пытался нажать "e" в grub и редактировать "тихий всплеск" для каждого из следующих действий:

  1. без брызг
  2. radeon.modeset=0
  3. nomodeset

Эти изменения, казалось, просто остановили процесс загрузки.

Я пытался:

sudo apt upgrade

И это установило что-то (libsgutils2-2), которое кажется не связанным с графическими проблемами.

На данный момент я застрял и не знаю путь вперед. У меня нет другого монитора для тестирования, и я не хочу переустанавливать диск.

Графика работает. Когда я нажимаю кнопку питания на моем компьютере, находясь в состоянии "Out of Range", я вижу очень простой графический экран, который я всегда вижу при чистом выключении.

Есть ли способ сказать "Boot to 1024x767" или подобное? Есть ли что-то еще, что я должен делать?

1 ответ

Решение

Так как я ни от кого ничего не слышал, я подумал, как экспериментировать в моей ситуации. Я надеюсь, что это поможет другим с тем же симптомом.

Я подумал, что проблема была в чем-то уникальном для моей установки Ubuntu или наличия рабочего стола Budgie (возможно, некоторые обновления испортили ситуацию). Итак, я проверил это предположение, создав и загрузившись с LiveUSB. Симптом не изменился.

Затем я пришел к выводу, что внезапно возникла проблема с моим монитором. Так или иначе, монитор будет обрабатывать некоторую графику (текст, графическое оформление и т. Д.), Но не всю среду рабочего стола. Опять же, это просто внезапно изменилось с одного дня на другой.

Итак, я купил новый монитор. Сейчас все в порядке.

Урок: небольшой эксперимент может помочь устранить неверные предположения.

Другие вопросы по тегам