Gnome Shell игнорирует (на основе мыши) команды копирования и вставки

У меня проблема с ПК с двумя мониторами под управлением Ubuntu 19.10 и GNOME Shell 3.34.1. Я часто копирую и вставляю тексты между двумя мониторами, например, из записной книжки, открытой на одном мониторе, в командный терминал, открытый на другом. Я обычно выбираюCopy а также Paste команды из контекстных меню с помощью мыши.

Что происходит после одного из последних обновлений пакета, так это то, что система игнорирует "большинство" таких операций. Т.е. копия может быть проигнорирована, и, следовательно, следующая вставка вставит содержимое буфера обмена. Очевидно, это может иметь неприятные последствия при вставке в командный терминал.

Наведение указателя мыши, скажем, за секунду до щелчка правой кнопкой мыши (чтобы вызвать контекстное меню), а затем до щелчка левой кнопкой мыши в контекстном меню (для выбора команды), очевидно, приносит некоторое облегчение, но поведение все еще плохо предсказуемо и систему едва можно использовать в предполагаемом режиме.

Как я могу диагностировать основную причину этой проблемы и решить ее?

1 ответ

Решение

Выполнение копирования дважды (с помощью клавиатуры или мыши) в быстрой последовательности, кажется, дает свое. Но это неутешительно.

Другие вопросы по тегам