Ubuntu 14.04 хорошо работает на интегрированной графике Intel, стоит ли попробовать графику Nvidia?

Я новичок в Linux и в сообществе. Я недавно установил Ubuntu в свою систему, и я уже влюблен в нее.

У меня такой вопрос, так как в моей системе установлена ​​специальная видеокарта Nvidia, нужно ли мне устанавливать драйвер для нее? потому что моя система работает хорошо и в разделе подробностей она показывает только графику Intel, которая, я думаю, является интегрированной.

Насколько я знаю, не так много высококачественных игр для Ubuntu, для которых требуется выделенная графическая карта, так стоит ли устанавливать для нее графический драйвер?

Благодарю.

2 ответа

Решение

Из вашего вопроса я делаю вывод о настройке "Оптимуса" для ноутбука.

Если вам это не нужно, использование одной карты Intel, вероятно, более энергоэффективно, но это зависит от падения дискретной видеокарты на более низкий уровень мощности, точного управления вентиляторами и т. Д. Я подозреваю, что для того, чтобы она работала так, как задумано, вы все равно понадобится установленный проприетарный драйвер.

Это также даст вам возможность проходить через optirun (или какую бы систему вы не использовали) в будущем для 3D-тяжелых игр, если хотите. В Steam 600 игр, через 18 месяцев после запуска, поэтому я бы не сказал, что это полная игровая пустыня.

Похоже, это последний лучший вопрос по поводу всего этого:

Узнайте больше о новой видеокарте и наслаждайтесь ею:
BinaryDriverHowto / Nvidia

Другие вопросы по тегам