Компилирование последней версии GNOME-Shell

Этот вопрос претендует на то, чтобы быть центральным местом, где люди делятся информацией о компиляции новейшей и лучшей среды GNOME-Shell в Ubuntu 10.10.

Поскольку GNOME-Shell теперь зависит от gtk3 и многих других новых модулей, а PPA GNOME-hell больше не существует, на самом деле его довольно сложно протестировать, как я где-то читал,

"компилирование половины рабочего стола GNOME"

Я пробовал с jhbuild только вчера, и были собраны только некоторые модули, но gnome-shell и gtk3 не были включены в те, которые собирались.

Поскольку некоторые решения, размещенные здесь, могут показаться довольно опасными, я думал о настройке виртуальной машины с Ubuntu 10.10, и я думаю, что большинство из вас согласятся со мной.

Итак, в заключение вопросы, на которые нужно ответить:

  1. Есть ли новый GNOME-Shell PPA для Maverick?
  2. Можно ли исправить скрипт установки jhbuild gnome-shell, чтобы обеспечить чистую сборку?

  3. Если нет, есть ли другие простые способы получить его, кроме ручной компиляции?

  4. Будет ли GNOME-Shell работать после установки с эмулированным графическим стеком Virtualbox?

Дамы и господа, вопрос теперь ваш. Пусть ответ начнется...

5 ответов

Решение

Вы пробовали шаги в следующей статье на WebUpd8?

К сожалению, вам нужно "скомпилировать половину рабочего стола GNOME", чтобы получить самые последние снимки git GNOME-Shell. Ну, может, четверть. К счастью, есть сценарий установки и набор модулей JHBuild, который вы можете использовать для его построения и достаточно легко удовлетворить зависимости.

Сначала скачайте и запустите скрипт установки:

curl -O http://git.gnome.org/browse/gnome-shell/plain/tools/build/gnome-shell-build-setup.sh
/bin/bash gnome-shell-build-setup.sh

Затем соберите GNOME-Shell и его зависимости, запустив:

jhbuild build

Более подробную информацию о процессе можно найти в вики GNOME.

Если это не работает, вы можете проверить список распространенных проблем в вики. Обходы часто можно найти там.

Вероятно, не будет PPA для 10.10. Для 11.04 вот инструкции:

Оболочку gnome можно найти в репозиториях Ubuntu

sudo apt-get install gnome-shell

и думаю, что это достаточно хорошо для целей тестирования. Вы можете попробовать это в терминале, набрав (после установки), набрав gnome-shell --replace, Вы получите версию 2.31.5 в Maverick. (Эта версия, по-видимому, также является 2-ой последней теговой версией в http://git.gnome.org/browse/gnome-shell/)

Я сосредоточусь на вопросе № 2 -

Вы сказали: "Я пробовал с jhbuild только вчера, и были собраны только некоторые модули, но gnome-shell и gtk3 не были включены в те, которые собирались", а затем спросили

Msgstr "Можно ли исправить скрипт установки jhbuild gnome-shell, чтобы разрешить чистую сборку?"

Я бы так подумал. Во-первых, http://live.gnome.org/JhbuildDependencies/Ubuntu сообщает вам, какие пакеты Ubuntu вам нужно установить - используйте установку Lucid, учитывая комментарии из раздела Maverick.

Тогда - что такое модуль в вашем.jhbuildrc? По умолчанию используется gnome-3.0, поэтому я предполагаю, что это так. Файл rc указывает на набор модулей, который вы будете использовать.

Обычно люди, делающие полную "сборку jhbuild", пропускают определенные пакеты и помещают этот пропуск в свой.jhbuildrc. Вы можете прочитать в другом месте, но большинство людей пропускают сборку mozilla в среде только для тестирования gnome.

На самом деле, если у вас возникли проблемы, я бы посоветовал вам вообще не делать "jhbuild build" без аргументов. "jhbuild build" без аргументов собирает все в вашем наборе модулей, который я предполагаю, что это gnome-3.0 (посмотрите в вашем.jhbuildrc, чтобы увидеть). Лучше сделать "jhbuild build gnome-shell", который собирает только gnome-shell и его зависимости (я считаю, что в настоящее время gnome-shell имеет в общей сложности 36 зависимостей в jhbuild - что включает в себя количество не только зависимостей, но и зависимостей зависимости и пр.). После того, как он собран, вы можете выполнить "jhbuild run gnome-shell", чтобы запустить gnome-shell с использованием созданных вами библиотек и т. Д.

Должен заметить, что если вы делаете jhbuild из недавнего кода, это может быть сложно, хотя это все же самый простой способ, если нет PPA для Ubuntu, который вам нравится. Я только что сделал новый jhbuild. При некоторых вызовах gtk+ прервался, поэтому я просмотрел git и увидел, что это изменилось за день до установки git, поэтому я изменил этот каталог на один из 24 часов назад. Я тогда работал. Кроме того, пакет, который я хотел собрать, не будет собираться. Я искал на странице Bugzilla патчи, которые обновляли некоторые вызовы, которые давно устарели и недавно были удалены зависимостью gtk+. Я применил их, и тогда мой gtk+ 3 зависимых построен. Так что это не было автоматическим, мне пришлось исправить две сломанные сборки. Но это наконец построено.

Другие вопросы по тегам