Двойная загрузка Ubuntu и Kali против Ubuntu и Windows

Всем добрый день,

Недавно я переключился с windows 10 на Ubuntu 18.04 после нескольких недель исследований, касающихся двойной загрузки Windows и Linux(Ubuntu & Kali).

Я пришел к выводу, что сама концепция двойной загрузки Windows и Linux - это слишком много хлопот для меня, хотя я знаю, что это "выполнимо", я просто думаю, что это не стоит моего времени и риска.

Но как насчет двойной загрузки Ubuntu и Kali? Почти в каждом видео или документе, которые я нашел о двойной загрузке Ubuntu и Windows, всегда есть "Хорошо" или "Вперед" на двух загрузочных дистрибутивах Linux, поэтому я спрашиваю вас об этом.

  1. Почему это нормально для двух дистрибутивов Linux, а не для Windows и Linux? (Я знаю, что обновления Windows могут испортить загрузчик grub, и, исправляя его, "выполнимо", можно легко испортить его или так, как я слышал).

  2. В долгосрочной перспективе каждый дистрибутив может разрушить друг друга, как то, что Windows делает с Linux?

  3. Почему это так рекомендуется или, по крайней мере, не так избегает, как двойная загрузка Linux и Windows

PS Я новичок во всем, что касается двойной загрузки, я знаю только о плюсах и минусах и не слишком много техничного. Но у меня есть несколько лет программирования за плечами, и я знаю, как использовать Google LOL, так что не бойтесь быть немного техническим хехехе

Спасибо за ваше время

2 ответа

Решение

При двойной загрузке двух дистрибутивов Linux один дистрибутив Linux обычно не влияет на другой. Однако известно, что обновления Windows перезаписывают загрузчик grub и информацию в MBR, которая определяет, как и где находится операционная система, что приводит к невозможности загрузки дистрибутива Linux.

Linux-дистрибутивы работают честно с другими дистрибутивами Linux при двойной загрузке по сравнению с Windows в системе с двойной загрузкой Windows / Linux. Когда Windows не работает честно с другой операционной системой Linux при двойной загрузке Windows / Linux, иногда это не сложно исправить с помощью Boot-Repair и других инструментов, а иногда требуется много навыков, чтобы получить и Windows, и Linux чтобы загрузиться правильно.

Мультизагрузка тонны дистрибутивов иногда более громоздка, чем двойная загрузка Windows/Linux, потому что они оба ожидают раздел /boot. Если вы не сделаете более одного, иногда обновления ядра будут нарушать вашу конфигурацию grub. Тем не менее, я установил несколько загрузочных окон Linux для Linux+ Linux и Linux+ Windows. Я думаю, что у меня даже есть где-то где-то тройной загрузочный ящик с FreeBSD+Ubuntu+windows.

Другие вопросы по тегам