NTFS раздел поврежден для двойной загрузки

Я попытался выполнить двойную загрузку Ubuntu с Win8.1, но при установке по ошибке выбрал LVM, а затем сделал перезагрузку. Все мои разделы в Ubuntu Live CD теперь отображаются как один LVM. Как я могу восстановить данные старой Win8.1?

1 ответ

Короткий ответ:

Вы можете попробовать использовать TestDisk и PhotoRec с http://www.cgsecurity.org/ для восстановления ваших данных. В зависимости от степени повреждения данных может оказаться возможным восстановить большую часть ваших данных, включая таблицу разделов. В худшем случае вы сможете хотя бы частично восстановить ваши файлы.

Длинный ответ:

Похоже, что вы, возможно, выбрали опцию переформатирования вашей таблицы разделов / разделов в LVM вместо обычного формата MBR/UEFI, если первый, или вместо системы FAT32/NTFS, если последний. Это означает, что часть жесткого диска, которую Windows 8.1 использовала для отслеживания того, где находится каждая часть файла (назовем это индекс файла), могла быть повреждена в различной степени.

Это означает, что файлы могут быть все еще там (или частично там, если процесс формата LVM перезаписал часть жесткого диска, на которой был сохранен файл или фрагмент файла), но только не в формате, который ваша операционная система может сразу распознать как ОС зависит от индекса для работы. PhotoRec изо всех сил пытается найти файлы без индекса, что означает, что:

  • Структура папок и имена файлов могут не сохраняться. Это означает, что элементы могут быть неупорядоченными, все они будут помещены в одну папку после восстановления и с автоматически сгенерированными именами (или частично восстановленными именами в некоторых случаях), даже если сами файлы будут восстановлены полностью.
  • Некоторые файлы могут не быть смежными (т. Е. Занимать один непрерывный фрагмент пространства на жестком диске), что обычно не является проблемой, поскольку индекс хранит информацию о том, где и где находятся фрагменты файла. Части индекса могут отсутствовать, поэтому некоторые файлы могут быть восстановлены как разделенные на несколько частей.
  • Перед началом восстановления вы должны выбрать, какие типы файлов вы хотите, чтобы PhotoRec искал. Обнаружение файла выполняется с использованием сопоставления с шаблоном, поэтому оно может давать ложные и отрицательные результаты. Выбирай аккуратно.
  • Сначала попробуйте TestDisk. Он не выполняет такого глубокого сканирования, как PhotoRec, но может восстановить некоторые таблицы разделов / структуры файловой системы, и вам может не потребоваться сканирование PhotoRec.
Другие вопросы по тегам