Размонтируйте мой выделенный диск Windows на Ubuntu Pendrive

Я установил Ubuntu 16.0.4 на USB. Я хотел бы держать свой внутренний твердотельный накопитель Windows 7 отдельно от всего этого, чтобы избежать путаницы. Я попытался размонтировать диск, но он ничего не сделал. Кроме того, я разблокировал диск от запуска, и он вернулся, когда я перезапустил свой рабочий стол. Какие варианты у меня есть или я должен просто игнорировать это и двигаться дальше?

Скриншот

2 ответа

Решение

Я думаю, что есть две основные альтернативы.

Размонтирование успешно

Если операция размонтирования в файловом браузере завершается успешно с внутренним диском, она не выключается, не "извлекается", а только размонтируется. Так что все еще видно. В этом случае символ извлечения больше не отображается на панели в левой части браузера файлов.

Размонтирование не удалось

Если операция размонтирования в файловом браузере завершается неудачно, "ничего не происходит", а символ извлечения все еще отображается на панели в левой части файлового браузера. Это произойдет, если обычный пользователь не имеет разрешения на размонтирование раздела.

Это в свою очередь может быть потому, что

  • некоторый процесс поддерживает занятость раздела (например, окно терминала, открытое с его текущим каталогом в разделе). В этом случае вы должны прекратить держать раздел занятым и попытаться размонтировать его снова.
  • обычный пользователь не имеет [достаточных] разрешений для размонтирования раздела. В этом случае должна быть возможность размонтировать раздел с помощью командной строки из окна терминала.

Определите раздел и размонтируйте его с помощью командной строки

Запустите окно терминала. Показать все диски и разделы с помощью следующих командных строк:

sudo lsblk -f
sudo lsblk -m

Показать все смонтированные разделы с помощью следующей командной строки:

df -h

После идентификации вы можете размонтировать раздел с помощью следующей командной строки:

sudo umount /dev/sdxn

где x - буква диска, а n - номер раздела, например

sudo umount /dev/sdb1

или же

sudo umount /media/$USER/some-text-string

Используйте фактическую текстовую строку, как видно из предыдущих команд (с lsblk а также df)


sudo Команда заставляет вас выполнить следующую команду с правами суперпользователя. При появлении запроса введите пароль для вашего обычного пользователя и нажмите клавишу Enter. Пароль не отражается (без звездочек, без точек) в окне терминала, но все равно работает. Похоже, это для меня,

$ sudo lsblk -f
[sudo] password for sudodus: 

Изменения, сделанные в живых загрузочных системах, не сохраняются после перезагрузок. Кроме того, диски, отличные от действующего USB, не подключены по умолчанию. У вас есть значок, чтобы смонтировать диск и открыть nautilus, чтобы просмотреть их. Вам не нужно беспокоиться о порче вашего SSD

Другие вопросы по тегам