Пользовательские сочетания клавиш для одного приложения

Есть ли способ переопределить системные / пользовательские сочетания клавиш для Lubuntu 16.04 при открытии определенного приложения?

Я создал запись в ~/.config/openbox/lubuntu-rc.xml, чтобы заставить определенное приложение открываться в полноэкранном режиме по умолчанию. Дело в том, что я не хочу, чтобы мои пользователи имели доступ к чему-либо еще при использовании указанного приложения. Это приложение Google-Chrome для тестирования успеваемости студентов K-12. Различные сочетания клавиш позволяют учащимся нарушить действительность теста с помощью Alt+Tab, чтобы браузер мог найти ответ, или открыть команду запуска, чтобы вызвать Galculator, чтобы найти ответ, и т. Д.

Я могу полностью отключить привязки клавиш для этой учетной записи пользователя. Это не мой предпочтительный метод, так как некоторые из этих комбинаций клавиш полезны для среднего использования, но только не во время этого теста.

У кого-нибудь есть какие-либо предложения относительно того, возможно ли дальнейшее редактирование конкретной записи для использования настраиваемого списка привязок клавиш? Или, может быть, запретить все сочетания клавиш, кроме Ctrl+Q, чтобы выйти из программы?

2 ответа

У меня есть ответ, хотя все еще не совсем то, что я искал. Чтобы дети не могли перемещаться в роуминге, когда они открыты, я добавил запись в ~/.config/openbox/lubuntu-rc.xml

Опять же, не тот ответ, который я искал, но пока он работает. Если кто-то еще ищет такую ​​функцию, я написал пример ниже.

Пример:

 <applications>
    <application class="class-name" name="name-of-app" title="app-title" 
     type="app-type" role="app-role">
       <fullscreen>yes</fullscreen>
       <layer>above</above>
    </application>
 </applications>

Для этого нужно каждый раз открывать приложение в полноэкранном режиме и размещать его над всеми остальными окнами. По крайней мере, в тестировании, которое я сделал до сих пор. Проблема в том, что сочетания клавиш все еще работают, и другие окна могут быть открыты позади (или, скорее, под) желаемого приложения. Само приложение остается на вершине, даже когда Alt+Tab вызывается для переключения окна.

Эта работа была вдохновлена ​​публикацией в блоге Arch Linux, в которой обсуждалась настройка openbox. ( https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=93126)

Я все еще ищу способ создания профиля привязки клавиш на основе открытых приложений.

Я думаю, что на самом деле вам нужен другой, более простой диспетчер окон или вообще нет менеджера окон. Я даже не уверен, позволяет ли LXDE переопределять свои собственные сочетания клавиш. В качестве альтернативы вы можете найти "режим киоска", который заключает пользователя в определенное приложение, которое он не может закрыть (или которое сразу же перезапускается после завершения).

Моя идея состоит в том, что вы запускаете "заключенную в тюрьму" среду с необходимым приложением во время оценки и в противном случае используете обычный оконный менеджер. Отключение ярлыков - ужасная идея, потому что ее легко обойти, если вы забудете только об одном или если пользователю удастся закрыть или свернуть окно приложения с ошибкой.

Нет необходимости запускать сложные последовательности команд во время каждого переключения типа сеанса, потому что все это может быть настроено как просто другой тип сеанса для выбора во время входа в систему (например, выбор между различными средами рабочего стола). Переключение типа сеанса будет таким же простым, как выход из системы, выбор другого типа сеанса и повторный вход. Это должно работать и с гостевыми сеансами. (Я не пробовал ничего из этого, но согласно моему опыту с настройкой различных сеансов рабочего стола это должно быть возможно.)

Смотрите, например:

Другие вопросы по тегам