Копирование файлов между разделами Ubuntu и WIndows

Существуют ли какие-либо конкретные проблемы, связанные с передачей файлов между Ubuntu и Windows (через Nautilus) или процедурами, которые следует соблюдать? Я использую раздел Windows для использования сканера, затем перетаскиваю файлы из раздела данных (или внешнего HD), как и когда они мне нужны. Я знаю, что это не идеально, но есть ли проблемы, о которых я должен знать, когда делаю это?

2 ответа

С https://help.ubuntu.com/community/MountingWindowsPartitions

Использование файлового менеджера

Для тех, кто использует настольную версию Ubuntu или одного из ее официальных производных, самый простой и быстрый способ монтирования разделов NTFS или FAT32 - из файлового менеджера: Nautilus в Ubuntu, Thunar в Xubuntu, Dolphin в Kubuntu и PCManFM в Lubuntu. Просто посмотрите на левой панели файлового менеджера раздел, который вы хотите смонтировать, и щелкните по нему - он будет смонтирован, а его содержимое отобразится на главной панели. Разделы отображаются с их метками, если они помечены, или с их размером, если нет.

Если вам не требуется, чтобы ваш раздел Windows - или раздел NTFS/FAT32 для данных, используемых совместно с Windows - монтировался при каждой загрузке по одной из причин, указанных ниже, монтирования из файлового менеджера таким образом должно быть достаточно.

Существуют ли какие-либо конкретные проблемы, связанные с передачей файлов между Ubuntu и Windows (через Nautilus) или процедурами, которые следует соблюдать?

Нет, у вас не возникнет никаких проблем из-за переноса файлов между разделами Ubuntu и Windows (через Nautilus).

Но вы не можете нормально переносить файлы в раздел корневой файловой системы Ubuntu. Вы должны получить разрешение суперпользователя для такого рода операций.

Другие вопросы по тегам