Почему Windows 8 намного быстрее, чем Ubuntu 13.10 на том же ноутбуке?

Я не фанат Windows. Я не люблю Windows. Но, из любопытства, я временно установил Windows 8 на свою машину (Samsung NP300, Intel Core i3, 4 ГБ памяти).

Я заметил, что это намного быстрее, чем Ubuntu: время загрузки, запуск приложения и так далее.

Почему это происходит? Есть ли решение, чтобы сделать Ubuntu быстрее?

2 ответа

Решение

Windows 8 обычно не выключает компьютер. Это делает своего рода выключение гибернации.

Что касается запуска приложений, я также поражен скоростью запуска Windows 8. Я думаю, что они загружают ваши популярные приложения в фоновом режиме.

Есть множество возможных причин, но по моему опыту Windows 8 имеет тенденцию загружаться немного быстрее, а загрузка программ - немного быстрее.

Время загрузки: по умолчанию в предустановленных версиях Windows 8 на ноутбуках включена быстрая загрузка. Это означает, что ваш ноутбук никогда не выключается, даже если вы нажмете кнопку выключения, ваш ноутбук все еще включен, что продлевает время работы аккумулятора. Это просто использование специального режима низкого энергопотребления. Идея состоит в том, чтобы заставить Windows загружаться быстрее, когда она фактически никогда не выключалась. Windows 8 на самом деле загружается довольно медленно. Сравните это с временем загрузки XP и посмотрите, что я имею в виду. Тем не менее, Ubuntu никогда не была быстрой загрузкой операционной системы, особенно теперь, когда она имеет Unity. Редакция сервера довольно хорошая, но это потому, что она не имеет графического интерфейса.

Время запуска приложения: сравнивать разные программы несправедливо. Время запуска программы зависит от требований к памяти. Прежде чем данные могут быть загружены в память, они должны быть скопированы с накопителя, чтобы их размер вошел в игру, и обе операционные системы используют разные файловые системы.

Что нужно иметь в виду:

-Убедитесь, что вы дали достаточно свопа в Ubuntu, он должен быть примерно таким же, как у вас. Если возможно, обеспечьте обмен на другом диске.

-Помните, что при включенной быстрой загрузке в Windows доступно меньше оперативной памяти для ядра Ubuntu, и это может вызвать проблемы с Ubuntu. Например, на моем компьютере быстрая загрузка не позволила моему пользователю root монтировать и размонтировать разделы.

Другие вопросы по тегам