Родные игры ААА идут в Ubuntu. Где они будут установлены?

Многие пользователи используют диски SSD (и я верю, что в будущем их станет еще больше) для своих ОС. Диски SSD емкостью 128 ГБ в наше время являются обычным явлением, и многие пользователи (как и я) используют свои SSD для двойной загрузки (Windows и Ubuntu). Такие установки Ubuntu занимают 20-40 ГБ (/, /home а также swap). До сих пор проблем не было. Тем не менее, через несколько недель в Ubuntu появятся игры с тройным А (то есть l4d2), для установки которых потребуется, вероятно, десятки ГБ.

В Windows нет проблем, потому что вы можете установить игру где угодно (т.е. я устанавливаю игры в D:/Games/). В Ubuntu, однако, программы устанавливают файлы во многих местах (т.е. /usr/*, /lib, /etc) так что из того, что я помню, у меня никогда не было возможности выбрать, куда установить программу.

Итак, как можно будет установить игры AAA, которые требуют много ГБ, когда в наших установках Ubuntu не будет необходимого места? Может ли /opt смонтированный на механическом диске (HDD) решение проблемы? Это то, чего мне не хватает?

3 ответа

Во-первых, (почти) любая часть файловой системы может быть перемещена на другой диск, обеспечивая /etc/fstab правила настроены так, что он монтируется при загрузке; /home на отдельном диске не редкость, но нет никаких причин не делать то же самое для /opt или же /usr,

Относительно того, где они будут установлены, я не знаю. Я думаю, что последние скромные игры и другие игры в основном установлены в /opt (кто-нибудь может подтвердить?).

В случае L4D2 я предполагаю, что это прибудет вместе с steam для linux, и, следовательно, установка предположительно не будет управляться apt но установщик Steam где-то создаст свою собственную область управляемой установки (как с Program Files\Steam\steamapps на окнах) - возможно, это будет настраиваться, но мы не можем сказать, пока не увидим.

Первоначально большинство данных для программ установлены в /var, /usr, /run, И для тех игр и программного обеспечения, которые являются проприетарными, как magic8ball, и проприетарных программ, таких как Adobe Acrobat Reader, в которые они устанавливают /opt,

Таким образом, пар может быть установлен в /opt а также /var имея отдельный диск для всего /var и один для /opt (или используйте диск объемом 2 ТБ и разделите его на 2 раздела по 1 ТБ каждый для /var а также /opt (один диск 1TB для /usr было бы неплохо) если вы любите проприетарные игры и программы. Но это может стать дорогим.

Steam на Windows не позволяет вам выбрать место установки для игр, все устанавливается в каталог Steam. В Linux это, скорее всего, будет выполняться точно так же, то есть вы можете выбрать, куда установить Steam, но все, что вы затем установите из Steam, пойдет туда, куда идет Steam.

Desura, которая уже доступна для Linux и работает так же, как Steam, уже делает это. Вы можете выбрать, где установить Desura и все игры, а затем перейти к desura/common/${GAMENAME} подкаталог.

Другие вопросы по тегам