Если шифровать всю установку, нужно ли мне шифровать и мой дом?

Я только что сделал новую установку и решил включить LVM и полное шифрование диска. Теперь он просит меня создать первоначального пользователя и спрашивать, хочу ли я зашифровать домашнюю папку. Это избыточно? Могу ли я оставить этот параметр без проверки?

1 ответ

Решение

Если вы хотите, чтобы любой, кто имеет возможность дешифровать ваш LVM, мог видеть содержимое вашей домашней папки, вам не нужно шифровать вашу домашнюю папку.

Если вы хотите, чтобы были люди, которые имеют возможность дешифровать ваш LVM, но не имеют доступа к вашим личным файлам (это может относиться и к другим пользователям вашего компьютера), тогда вам следует подумать и о шифровании вашей домашней папки.

Кстати, в зависимости от ваших потребностей, вы также можете решить зашифровать домашнюю папку, но не иметь зашифрованный LVM (или другой вид шифрования всего диска).

Существует особый случай, когда шифрование LVM и шифрование домашней папки обычно эквивалентны с точки зрения безопасности - если у вас есть отдельный LVM для вашей домашней папки, и он не расшифровывается, пока вы не войдете в систему. Однако это очень редко (и я не знаю веских причин для этого).

Другие вопросы по тегам