Настройка 802.3ad для истинной агрегации каналов 2 Гбит / с

Я пытался в течение нескольких дней и читал много постов / ресурсов в Интернете, но ничего не получил... Я нашел так много разочаровывающих тем без ответа, таких как - http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1572502 или http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1572502.

По сути, у меня есть нагрузка на коммутаторы с восходящими ссылками 1 ГБ, и мы успешно включили агрегирование каналов между многими узкими местами и видим, что по ссылкам отправляется 2 Гбит / с (-полный объем).

У меня есть сервер, на котором размещены элементы, которые постоянно используют сеть на 100%. Долгосрочный план состоит в том, чтобы перейти на 10Gb Nics, но это не произойдет некоторое время.

Я следовал всем инструкциям по поддержке 802.3ad, и я в основном в том же состоянии, что и этот пост - http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1572502... У меня есть отказоустойчивость, так как я могу сбросьте либо eth0, либо eth1, а другой немедленно поднимет трубку, однако я просто не могу получить более 944 Мбит / с для отправки или получения.

Кто-нибудь может помочь?

1 ответ

Похоже, что переключатель играет вместе, если аварийное переключение работает.

Каковы ваши настройки для bond-mode в /etc/networking/interfaces?

Бьюсь об заклад, это bond-mode active-backup, который обеспечивает только аварийное переключение.

Попробуйте изменить это на bond-mode balance-rr который делает балансировку нагрузки.

Другие вопросы по тегам