Unity Gone после перезагрузки.. Выпуск NVIDIA

Прежде всего, я знаю, что подобные проблемы были опубликованы другими. Я исчерпал варианты, которые я нашел в тех темах, которые я нашел, и ни одна из них не помогла. Я пробовал разные вещи, начиная от переустановки compiz, чтобы убедиться, что он действительно включен, запустив ccsm blah blah blah. Вот где я нахожусь в -----

Так что я являюсь техподдержкой для ПК на базе Widnows и пытаюсь изучать Linux. У меня Windows 8 и Ubuntu 12.10 с двойной загрузкой в ​​UEFI на моем Asus G75-VW с Nvidia 660m. Оба загружаются отлично.

После первой загрузки Ubuntu после установки рабочий стол в порядке, разрешение - 1080p, но он говорит, что compiz неожиданно завершает работу несколько раз, хотя все продолжает работать нормально. После перезагрузки или выключения дела идут плохо.

При попытке загрузиться обратно в Ubuntu 12.10, я просто получаю полностью фиолетовый экран с некоторыми странными черными нечеткими полосами вверху. Я справился с этим, загрузившись в recovery, зайдя в корневой терминал и набрав следующее:

rm -Rfv ~/.compiz-1
rm -Rfv ~/.config/compiz-1
reboot now

Это возвращает меня к экрану входа в систему, но с гораздо меньшим разрешением и без единства. Я могу поиграть с различными драйверами здесь, щелкнув правой кнопкой мыши по рабочему столу, нажав "Изменить фон", выбрав "Все настройки", "Источники программного обеспечения", а затем "Дополнительные драйверы", однако все они заканчиваются либо одинаково, либо с помощью черного экрана без мыши.

Единственный способ, которым я могу получить единство, и 1080p назад слишком сильно CTRL + ALT + F1 и введите:

sudo apt-get purge nvidia*
sudo reboot now

На этом этапе compiz больше не падает, и все отлично работает для моих минимальных целей. Тем не менее, каждый раз, когда я хочу загрузиться в Ubuntu, нужно проделать большую работу. Когда он работает, дополнительные драйверы говорят, что он использует АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ драйвер. Все остальные драйверы выходят из строя, и при перезагрузке всегда используется один из них.

Кто-нибудь может предложить несколько предложений? Не похоже, что проблема заключается в Unity/Compiz, так как это проблема с драйверами, но я вполне могу ошибиться. Когда любой из этих драйверов загружается, я застреваю в низких разрешениях.

Возможно временное решение, если не исправление, возможно, способ сохранить его, используя альтернативный драйвер, если nvidia не может работать?

Спасибо!

1 ответ

http://www.ubuntu-guia.com/2012/10/instalar-controlador-nvidia-en-ubuntu.html

Блог на испанском, переведите его, пожалуйста, с помощью goole. Это очень хороший блог об Ubuntu

Другие вопросы по тегам