Как сделать скриншоты с задержкой?

В то время как нажатие Prnt Scrn в основном делает снимок экрана, бывают случаи, когда он работает не так, как предполагалось Наиболее распространенный случай - это когда выпадающее меню активно.

Как мне сделать такие скриншоты? Я хочу решение, которое работает со стандартным скриншотом или инструментом захвата экрана, который входит в мой дистрибутив.

5 ответов

Ответ довольно похож для каждого дистрибутива. Это требует, чтобы вы использовали функцию "задержки", присутствующую в этих инструментах. Функция задержки позволяет выполнить команду, чтобы сделать снимок экрана после заданного вами интервала. Вы можете установить этот интервал так, чтобы после выполнения команды у вас было достаточно времени, чтобы открыть экран, который вы хотите захватить.

Точный способ установки задержки зависит от приложения скриншота по умолчанию для каждого дистрибутива. И, как часто, вы можете делать то, что вы хотите через графический интерфейс или терминал или сочетания клавиш.

GNOME / Unity в 12.10

Инструментом по умолчанию является Скриншот (он же gnome-screenshot если вы хотите запустить его из терминала). Итак, вы начали бы печатать screenshot в Unity's Dash, чтобы увидеть, как вы нажимаете. Затем вы увидите небольшое окно с несколькими вариантами:

гном-скриншот

Некоторые опции будут выставлены в зависимости от того, что вы выберете. Если вы решите захватить весь экран, "Включить рамку окна" и "Применить эффект" будут недоступны.
Настройте вещи, как вы хотите. Задержка в пять секунд - хорошая отправная точка, позволяющая вам вызвать фактический экран, который вы хотите сделать. Чтобы начать, нажмите "Сделать снимок экрана". Быстро настрой что хочешь и жди.
Вы услышите звук (старомодного) затвора камеры, и появится новый экран.
В нем вы увидите:

  • "миниатюра" скриншота
  • возможность указать имя и место назначения для сохранения скриншота
  • и возможность сохранить его в буфер обмена, если вы хотите обрабатывать изображение дальше.

Формат изображения по умолчанию .pngчто, по мнению некоторых, является более подходящим форматом, чем .jpg,

Обратите внимание, что функция задержки gnome-screenshot недоступна, если вы выберете "Выбрать область для захвата".

Lubuntu 12.10

Инструмент захвата скриншотов по умолчанию в Lubuntu называется scrot. Есть способ использовать scrot с задержкой, которая не требует использования терминала. Но это включает одноразовое редактирование файла с именем lubuntu-rc.xml после резервного копирования для безопасности. Этот файл находится в ~/.config/openbox, Перейдите в эту подпапку с помощью файлового менеджера, щелкните правой кнопкой мыши файл и откройте его в своем любимом текстовом редакторе. Затем найдите что-то вроде:

<!-- Launch scrot when Print is pressed -->
<keybind key="Print">
  <action name="Execute">
    <command>....</command>
  </action>
</keybind>  

куда .... это то, что в настоящее время там между <command> а также </command>, замещать .... с

scrot -b -d 5 ~/Desktop/%Y:%m:%d:%H:%M:%S.png

Сохраните файл и закройте его.

Зайди в терминал и беги openbox --reconfigure, (Вы ничего не увидите, и вы получите ответ, если ничего не испортили. Если вы что-то испортили, вы получите ошибку. Именно тогда резервное копирование пригодится.) Запуск команда является необходимым шагом, чтобы убедиться, что ваши изменения в lubuntu-rc.xml сейчас активны.

Что вы сделали, отредактировав lubuntu-rc.xml это спросить scrot в

  • сделать полный снимок экрана (включая границы окна из-за -b)
  • с задержкой в ​​пять секунд
  • имя файла на основе текущего времени в формате год: месяц: день: час: мин: сек в .png формат и
  • сохранить изображение на рабочий стол.

То, что описано выше, в основном позволяет вам просто нажать Prnt Scrn, а затем делать то, что вы хотите, например, открыть меню в течение 5 секунд, после чего scrot делает полный скриншот окна. Это делает это молча. Не ожидайте ничего слышать или видеть.

Бег man scrot из терминала предоставляет вам больше информации о scrot,

Можно изменить код, чтобы сделать снимок активного окна только путем добавления -u и присвоение комбинации клавиш Alt+Prnt Scrn этому коду.

Как с Prnt Scrn, так и с Alt+Prnt Scrn, можно добавить -q N к коду где -q говорит scrot сохранить изображение с качеством, отличным от значения по умолчанию N 75. Высокое значение создаст файл более высокого качества, но большего размера. В соответствии с man scrot эффект -q зависит от выбранного формата изображения.

Xubuntu 12.10

Инструмент для создания скриншотов по умолчанию в Xubuntu 12.10 Xfce4-screenshooter, Он имеет графический интерфейс, который не слишком отличается от графического интерфейса GNOME:

XS-1

Как и в случае с инструментом для создания скриншотов GNOME, есть несколько опций, но функция задержки недоступна с "Выбрать регион".

При нажатии OKПоявляется другое окно с вариантами сохранения изображения в файл, копирования его в буфер обмена, открытия его с помощью программ, которые могут манипулировать изображениями (как показано в раскрывающемся списке), и даже загрузки его в конкретный сервис хостинга изображений.

XS-2

Если выбран вариант сохранения изображения на диск, появляется обычный экран "Сохранить как", позволяющий указать имя, тип файла и расположение сохраненного формата.

man xfce4-screenshooter содержит подробную информацию о доступных переключателях, и они могут помочь, если пользователь заинтересован в изменении функций Prnt Scrn и Alt + Prnt Scrn, чтобы всегда использовать опцию задержки.

  • Prnt Scrn может быть установлен в xfce4-screenshooter -d 5 -f, Затем, каждый раз, когда нажимается Prnt Scrn, xfce4-screenshooter делает снимок полного экрана из-за -f через 5 секунд, а затем запросит имя файла и местоположение.
  • Alt+Prnt Scrn может быть установлен вxfce4-screenshooter -d 5 -w захватить активное окно из-за -w,

Я использую программу под названием Shutter Установить ставень, Насколько мне известно, он работает с большинством настольных менеджеров - в настоящее время я использую его в Unity без проблем, он также работает в нынешних Kubuntu и Mint для меня.

Вы можете увидеть его кнопки, чтобы сделать снимки экрана (по порядку, кнопки слева направо):

  • Выбор экрана
  • Одно или несколько рабочих пространств / рабочих столов
  • Любое открытое окно
  • Любой выбор окна
  • Одно меню или каскадные меню из приложения
  • Подсказки
  • Веб-сайты

Кроме того, внизу вы также можете увидеть функцию задержки. Он имеет очень хороший базовый инструмент для редактирования, а также индикатор приложения.

Я был супер, пожалуйста, с этим в течение длительного времени.

Ленивый ответ (для независимых быстро обучающихся)

Есть противоречие относительно этой ситуации.

Быстрый ответ / обходной путь (для продвинутых пользователей Ubuntu)

  • Добавьте пользовательский ярлык для следующей команды:
    gnome-screenshot --delay=numIntValueInSecs
    например
    gnome-screenshot --delay=3
  • Добавьте еще один снимок экрана для активного окна:
    gnome-screenshot -w --delay=3

    Вот и все, но я бы также порекомендовал установить еще 2, которые дадут вам больше времени для более глубокого навигации по меню.

    • gnome-screenshot --delay=10
    • gnome-screenshot -w --delay=10

    скриншот модификации сочетания клавиш

Продуманный ответ (перейти от новичка к хакеру)

Вступление:

Всякий раз, когда вы нажимаете PrntScr, все, что делает Ubuntu, вызывает gnome-screenshot который обычно расположен на /usr/bin/ путь и доступный из "терминала" (телетайп, tty, cli, командная строка / приглашение), так что вы можете использовать его всевозможными способами в соответствии с вашими интересными целями.

gnome-screenshot маленькая программа принимает необязательные параметры, вы можете увидеть все параметры, передав стандартный параметр, чтобы попросить о помощи, вы знаете один (-h)

снимок экрана справки gnome-скриншот в терминале

Если вы все еще не знаете, как это использовать, вы всегда можете прочитать более подробную справку, просто попросите ручного ввода man gnome-screenshot

Снимок экрана с человеком-страницей gnome-скриншот в терминале

Чем больше вы будете читать полные руководства, тем более интуитивно понятным будет взлом Ubuntu для ваших нужд, и вам не понадобятся другие люди, которые будут давать вам пошаговые инструкции. Возможно, к этому моменту вы даже знаете, как сделать это самостоятельно, если вы все еще потеряны (надеюсь, нет), просто продолжайте читать...

Инструкции:

  • Шаг ноль: откройте системные настройки Ubuntu и перейдите к опции "Клавиатура":

снимок экрана с системными настройками Ubuntu с подсветкой клавиатуры

Сейчас

  1. Перейдите к Shortcuts Вкладка.
  2. Выбрать Custom Shortcuts
  3. Ударь + Кнопка, чтобы добавить свой новый пользовательский ярлык.
  4. Дайте имя и команду.
    (так же, как описано в разделе "Быстрый ответ" выше)
    4½. Назначьте нужную комбинацию клавиш.
  5. Закройте это окно, иначе оно не будет работать.

скриншот модификации сочетания клавиш с пошаговыми примечаниями

* вуаля!
Вы только что сделали еще один шаг, чтобы стать мастером Ubuntu, надеюсь, этот ответ был полезным *

Если вы работаете в Ubuntu и предпочитаете использовать командную строку, gnome-screenshot Он должен быть предустановлен в системе и имеет несколько удобных параметров командной строки (и вы должны иметь возможность делать все, что можете, из графического интерфейса через командную строку).

Например, чтобы сделать снимок экрана с задержкой в ​​5 секунд:

gnome-screenshot --delay 5

Бежать man gnome-screenshot полный список параметров или несколько примеров в этом блоге: 4 метода захвата скриншота в Ubuntu Linux

Установите Kazam Screencaster :

      sudo apt install kazam

Это особенно полезно в Ubuntu 22, где функция задержки из стандартной утилиты для создания снимков экрана, по-видимому, удалена.

Другие вопросы по тегам