Руководство по настройке бэкэнда MythTV Ubuntu Server 12.10

Я попробовал несколько руководств по установке, но я не могу заставить их работать. Мое идеальное решение - это использование mythtv-backend на сервере Ubuntu, подключающемся к плагину cmyth pvr на XBMC.

Руководства, которые я использовал:
http://beckustech.wordpress.com/2012/02/27/setting-up-a-home-server-with-ubuntu-11-10-part-2-mythtv/
http://blog.andrewmanugian.com/2009/07/26/andrewsmythtvguide/

Я начинал с нуля со свежими установками Ubuntu несколько раз, и мне так и не удалось подключить интерфейс. Я изменил настройку IP-адреса в mythtv-setup и my.cnf. Я также запустил несколько разных комбинаций dpkg-configure. Я так долго боролся с этим, я чувствую, что упускаю что-то очевидное.

Последний вопрос - каждый раз, когда я пытаюсь запустить mythtv-setup через ssh, он запрашивает пароль. Все, что я ввожу, является неправильным паролем - что проблематично - потому что у меня не установлен X на этом компьютере. Очевидно, я делаю что-то не так, но понятия не имею, что.

ТЛ; др;

Как мне настроить mythtv-backend на Ubuntu Server 12.10 для удаленных подключений?
В чем секрет запуска установки mythtv через ssh?

1 ответ

При прочих равных условиях на новой установке Ubuntu работает:

sudo apt-get install mythtv-backend-master

установит ваш главный сервер MythTV. Если вы не сделали странных вещей для своей сетевой (или другой) конфигурации, это автоматически предоставит соответствующие сервисы для удаленных подключений с других машин в вашей локальной сети.

Бежать mythtv-setup на вашем бэкенде с другой машины вам нужно запустить:

ssh -X mythtv@yourservername mythtv-setup

Это будет работать mythtv-setup как mythtv пользователь. Возможно, вам придется установить пароль для пользователя mythtv на вашем сервере, прежде чем вы сможете войти в систему, используя его.

Следует помнить, что для этого метода по-прежнему требуется X-сервер, работающий на компьютере, к которому вы подключаетесь.

Другие вопросы по тегам