Обновление с 12.04 до 12.10 сломало отображение в моем клиенте NX

Я выполнил обновление на месте с 12.04 до 12.10, следуя инструкциям по обновлению системы. Когда я попытался войти в систему с клиента NX (без компьютера), в моем сеансе XFCE почти везде отсутствовали шрифты, а некоторые элементы оконного механизма либо отсутствовали, либо отображались не полностью. Так было с XFCE и Unity, но не так с KDE.

Единственный способ заставить клиента NX отобразить весь текст и правильно нарисовать элементы графического интерфейса - это выбрать опцию Disable the render extension в опциях клиента NX.

Я попытался перенастроить X-сервер dpkg-reconfigure xorg, переключение видеодрайверов (с открытого на NVIDIA), переключение оконных менеджеров, отключение наложения шрифтов.,,, Никогда не заставлял его работать снова без отключения расширения рендеринга в клиенте NX.

Любая идея, что могло измениться в обновлении, которое сломало бы мои настройки клиента NX?

Нужно посмотреть, связано ли это:

GTK неприкосновенен и безобразен над NX

Да! Похоже на ту же проблему:

nomachine NX: текст отсутствует во всех интерфейсах gtk (Unity и Gnome Classic)

Найден достойный (пока что) обходной путь, который включает понижение версии libcairo2:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2081746

Я думаю, этого будет достаточно, пока не будет исправлено libcairo.

Кстати, отключение расширения рендеринга через конфигурацию клиента NX не сработало для меня, потому что ухудшение качества сделало неразборчивым часть текста, который появился.

3 ответа

Решение

Я тот, кто задал вопрос NXX: текст отсутствует на всех интерфейсах GTK (Unity и Gnome Classic)

Я нашел.... новое решение?

http://www.nomachine.com/preview/download-package.php?Prod_Id=14

Я предполагаю, что это следующая версия nomachine их сервера / плеера. Я попробовал предварительный просмотр плеера с моей существующей настройкой сервера nomachine nx, не обновляя сервер nx. Вроде работает. Я не уверен, отключает ли это расширение рендеринга, но, по крайней мере, нет существенного замедления, как раньше.

Кстати, отключение расширения рендеринга через конфигурацию клиента NX не сработало для меня, потому что ухудшение качества сделало неразборчивым часть текста, который появился.

Я нахожусь на MATE, и настройки шрифта в System->Preferences->Apperances помогли сделать нечитаемый текст более читабельным. Это все еще не так свежо, как хотелось бы, но я видел хуже.

Благодаря этому посту я нашел альтернативу клиенту NoMachine, который буквально заменяет собой замену (он даже копирует через ваши сохраненные сеансы). Он называется OpenNX и, что еще лучше, он с открытым исходным кодом! Это не должно повлиять на производительность / разборчивость, как обходной путь выше.

Надеемся, что это поможет всем, кто борется с проблемами рендеринга шрифтов в 12.10, это выглядит как гораздо более "работающий" обходной путь (и не требует использования Ubuntu). Особенно с версией клиента для Windows, у которой нет опции Отключить расширение рендеринга, как у клиента Linux.

Другие вопросы по тегам