Есть ли альтернативный клиент Skype?

Я люблю Ubuntu, но я думаю, что боль - это скайп для нее. Он устарел, глючит и, как правило, не так гладок, как многие другие программы Ubuntu.

Есть ли альтернатива для этого? Я не говорю о другом IM, таком как AIM или Live Messenger. Поставить еще одну часть программного обеспечения, такую ​​как нативное приложение, которое поставляется с Ubuntu, которое позволяет мне также входить в Skype? Или есть плагин для родного приложения чата Ubuntu, который позволяет Skype контакты, звонки и т. Д.

9 ответов

Если вы имеете в виду альтернативный клиент Skype, такого инструмента не существует, поскольку протокол, используемый в Skype, закрыт, и они не опубликовали исходный код Skype. Таким образом, вы не можете получить доступ к Skype через другого клиента.

Вы можете использовать сочувствие для большинства других услуг, хотя.

Замечания:

Вы можете использовать Skype в pidgin с помощью плагина Skype. Даже тогда, но вы на самом деле используете Skype в фоновом режиме, используя Skype API.

связи

  1. http://news.ycombinator.com/item?id=2536410
  2. https://superuser.com/questions/5774/do-any-multi-client-im-clients-support-skype-chat
  3. http://community.skype.com/t5/Mac/Skype-Client-Alternative/td-p/159100
21

Ну, недавно я только что встроил бета-клиент Skype в узел webkit и использую его как альтернативный клиент в Linux. Репозиторий здесь.

https://ask-ubuntu.ru/images/9381d734caad196a12671808ad14aa12566d178c.png

18

Вы можете использовать Skype Web, это почти похоже на версию Windows.

8

Вы можете установить пакет pidgin-skype Install pidgin-skype из Центра программного обеспечения (или с помощью apt-get)

Этот подключаемый модуль протокола позволяет libpurple общаться с Skype. Таким образом, приложения, использующие libpurple (Pidgin, Finch, Empathy/Telepathy и т. Д.), Могут отображать ваши контакты Skype вместе с контактами из других протоколов, и вы можете общаться с ними, используя это приложение вместо пользовательского интерфейса Skype.

Этот плагин взаимодействует с приложением Skype в фоновом режиме для выполнения своей работы, поэтому необходимо установить и запустить Skype. Этот продукт использует Skype API, но не подтвержден, не сертифицирован или иным образом не одобрен Skype.

Этот ответ от Как интегрировать Skype в Pidgin? (пользователь 8128)

8

Pidgin + SkypeWeb Плагин для Pidgin

Этот плагин общается через Skype Web API, поэтому вы можете использовать его вообще без приложения Skype.

Но обратите внимание, Skype Web API все еще находится в стадии бета-тестирования, а "Плагин SkypeWeb для Pidgin" использует протокол HTTP.

2

Мессенджер Goober на сегодняшний день является лучшим клиентом VOIP, видео-чата и текстового чата, который я нашел. OoVoo будет моим вторым призером, оба намного лучше, чем Skype. Однако все коммуникации, использующие Goober, зашифрованы для обеспечения безопасности, и Goober использует очень мало памяти. Goober абсолютно бесплатен и не имеет рекламы в отличие от ooVoo.

Goober также не использует супер-узлы, как Skype, поэтому освобождает много трафика. Goober также имеет простой и очень чистый интерфейс. Попробуйте, я гарантирую, вам понравится гораздо лучше, чем любая другая подобная программа, даже более конкретно Skype!

2

Если вы используете браузер Chrome (или Chromium), вы можете получить хорошее расширение Skype здесь, в интернет-магазине chrome.google.com.

https://ask-ubuntu.ru/images/08eeb08183183754f6fda46ccaeaa970af4d42f6.png

1

Существует также http://outlook.com/ [1], который я использовал в последнее время. IMO - это минимальная версия, доступная в сети, которую вы можете использовать для общения с контактами Skype. Я удивлен, что никто не взламывает лучший графический интерфейс.

[1] Вы должны связать свою учетную запись Skype с учетной записью Outlook, чтобы она работала.

1

Джитси Видеобридж

Положил:

meet.jit.si/your_chatroom_name

в адресную строку в Firefox или Chrome и отправьте ссылку кому угодно (поддержка нескольких пользователей). Включите микрофон и камеру, когда будет предложено, конечно.

0
Другие вопросы по тегам