Почему невозможно запустить программное обеспечение Mac?

Интересно, почему не существует эквивалента Wine для запуска программного обеспечения Mac в Ubuntu. Мысли?

3 ответа

Решение

Лучшее, что мы получили, это попытка в 2007 году под названием Mac на Linux как инструмент виртуализации для запуска Mac OS.

Если когда-нибудь возникнет необходимость в создании версии для Mac для Wine (это будет называться моей?), Она, вероятно, была бы кем-то уже создана. Я сомневаюсь, что кто-то не мог сделать это, но я думаю, что

  • недостаточно программного обеспечения, предназначенного только для Mac, чтобы оно того стоило.
  • слишком мало пользователей Linux заботятся о программном обеспечении Mac.

По-видимому, в этом нет необходимости.

Еще одна проблема: вам не разрешено запускать программное обеспечение Mac OS на аппаратном уровне, отличном от Apple. Кто-то, кто создаст это, будет немедленно подан в суд, и никто не сможет отправить его со своей ОС.

Редактировать: http://opensource.apple.com/ предоставляет ядра iOS и Mac OS, которые лицензируются по лицензиям на бесплатное программное обеспечение (это разрешено для работы не на Apple, поскольку в противном случае это будет не бесплатно). По сути, запрещено запускать саму Mac OS на оборудовании, отличном от Apple, но законно запускать программное обеспечение на основе Mac OS на оборудовании, отличном от Apple.

Существует уровень перевода OS X в Linux:

https://www.darlinghq.org/

К сожалению, он может запускать только терминальные программы в данный момент, и, возможно, графический интерфейс будет в будущем.

Другие вопросы по тегам