18.04 уже безопасен для установки?

Итак, у меня 17.10, и так как я буду очень занят в следующем году и у меня не будет времени на обновления и установки, я подумал об установке 18.04 прямо сейчас. Я спрашиваю об этом сейчас, потому что сегодня день замораживания функций, так что, поскольку сейчас появляются только исправления ошибок, это должно считаться как минимум стабильным?

Какой твой совет / мнение?

4 ответа

Решение

Я использую Kubuntu 18.04, который я установил около недели назад на своем компьютере и ноутбуке. Opengl был полностью разбит на стандартные репозитории с моим AMD GPU (как с Kubuntu, так и с Ubuntu MATE), поэтому я использую предложенный репозиторий. Конечно, это создает дополнительную опасность для взлома, так как вам нужно убедиться, что все в предлагаемом хранилище завершило посадку (также лучше использовать основное зеркало Ubuntu, которое часто синхронизируется, а не локальное.,

РЕДАКТИРОВАТЬ: OpenGL теперь отлично работает на ежедневных сборках

Я бы порекомендовал вам это:

  1. Подождите, пока mesa 18.0 приземлится из предложенного репозитория в стандартные репозитории ( https://launchpad.net/ubuntu/+source/mesa) РЕДАКТИРОВАТЬ: Mesa 18.0 теперь находится в стандартных бионических репозиториях бобра.
  2. Если вы хотите использовать официальную версию Ubuntu, подождите, пока выйдет Gnome 3.28 и пока большая часть его программного обеспечения не загрузит репозитории Ubuntu, чтобы избежать новых проблем.
  3. В любом случае, лучше подождать хотя бы до финальной бета-версии 5 апреля ( https://wiki.ubuntu.com/BionicBeaver/ReleaseSchedule).

Составьте план тестирования

Существует старая поговорка "Мы не планируем потерпеть неудачу, мы не планируем". Исходя из этого, составьте план испытаний:

  • Создайте 18.04 Live USB с постоянным хранилищем.
  • Загрузитесь с USB и выберите "Попробуйте перед установкой".
  • Установите критически важные приложения на постоянное хранилище USB.
  • Протестируйте ваши приложения с копией ваших данных.
  • Не тестируйте программы на реальных данных sdX,
  • Попробуйте свои USB-клавиатуры и мыши.
  • Попробуйте свой принтер (ы).
  • Доступ к вашим любимым веб-сайтам и загрузка файлов.
  • Тест приостановить и возобновить.
  • Проверьте клавиши Fn на громкость и яркость.
  • Сделайте сочетание клавиш и убедитесь, что оно работает нормально.
  • Тестовое задание systemd, cron и другие системные утилиты.
  • Если вы написали сценарии, скопируйте их и протестируйте.
  • Тестовое задание xrandr функции, которые вы использовали раньше.
  • Запустите нагрузочные тесты ЦП и ОЗУ. Системные тесты тоже могут быть полезны.
  • Помните, 18.04 использует Unity 7.5, но 16.04 использует Unity 7.4, я думаю.
  • Конечно, вы должны проверить все, что вы можете придумать

Этот план тестирования может быть слишком осторожным в некоторых областях, поэтому вы можете уменьшить его в зависимости от вашего уровня комфорта и временных ограничений.

Клонируйте свои данные на диск вместо USB

Если у вас достаточно дискового пространства для хранения копии вашего раздела Ubuntu, или внешнего диска или USB-накопителя, который может его вместить, используйте этот сценарий: сценарий Bash для клонирования Ubuntu в новый раздел для тестирования 18.04 LTS upgrade Затем вы можете клонировать свой данные без перезагрузки.

Преимущество заключается в том, что вы избегаете трудоемкой и кропотливой задачи перезагрузки с помощью Live Boot USB. Скорость преобразования также во много раз выше на внутреннем диске.

Резюме

Пару месяцев назад я сделал Ubuntu 18.04 Live-USB с постоянным хранилищем для себя и был удивлен, насколько стабильным он был.

С тех пор существует множество автоматических обновлений Ubuntu 16.04 LTS с ошибками, поэтому я перестал обновлять Ubuntu с 1 января 2018 года. Мне нравится стабильность 16.04 до 2018 года, поэтому я просто буду продолжать использовать ее как есть. После 30 дней без сообщений об ошибках LTS я обновлю 16.04. Я перестану конвертировать 16.04 LTS в 18.04 LTS, когда он первоначально выйдет в апреле 2018 года. Опять же, я буду внимательно следить за сообщениями об ошибках и нажимать на триггер при обновлении, когда инстинкт подсказывает мне, что пришло время.

Я запускал 32-битную систему Lubuntu и 64-битную систему Ubuntu 18.04 в течение месяца или около того на некоторых старых ноутбуках просто для удовольствия.

Я не использовал их в большой степени, но ничто не сломало системы плохо. Я был приятно удивлен.

Установил Ubuntu 18.04 LTS с MATE DE - он отлично работает на драйверах Intel GPU с открытым исходным кодом.

Как обычно, современный GNOME глянцевый, но потерял последние части удобства использования.

Другие вопросы по тегам