Какие события upstart необходимо отслеживать для подключения / отключения тома EBS и эластичного IP-адреса при запуске / завершении работы?

Я настраиваю экземпляр Ubuntu в Amazon EC2 и пытаюсь настроить его так, чтобы при запуске он автоматически подключал том EBS и занимал эластичный IP-адрес, а при выключении он автоматически освобождает эти ресурсы.

Я нашел различные сценарии инициализации, которые делают то, что я хочу, но я действительно хотел бы использовать задание upstart, чтобы я мог автоматически установить его через cloud-init.

Из этого обмена я понимаю, что событие, которое я хочу отслеживать, чтобы начать свою работу, - для ясного и индивидуального

start on stopped cloud-run-user-script

и для натты

start on stopped cloud-final

Это действительно точно? Кроме того, какое событие необходимо отслеживать, чтобы остановить мою работу (включая отключение и отключение тома EBS и освобождение эластичного IP-адреса)?

1 ответ

Решение

События корректны, если вам нужно запустить их после завершения cloud-init. Вы, вероятно, захотите, чтобы ваш скрипт был выполнен с ключевым словом task, так что биты, которые зависят от cloud-init, блокируются, пока ваш скрипт не завершится.

Для отключения

start on runlevel [016]

Будет работать что-то, как происходит нормальное выключение системы.

Обратите внимание, что есть много информации об этих вещах в готовой поваренной книге:

http://upstart.ubuntu.com/cookbook/

Другие вопросы по тегам