Ubuntu-ARM - это то же самое, что и Ubuntu?

Я предполагаю, что основное различие заключается в том, что он и включенное в него программное обеспечение могут работать на ARM, а обычная Ubuntu - нет? Есть ли другие отличия?

Ubuntu ARM работает только на Unity 2D? Поддерживаются ли 3D-эффекты?

Можно ли подключить Ubuntu ARM к сети? Может ли он быть подключен к сети вместе с другими компьютерами Ubuntu (не ARM)? Является ли этот процесс таким же, по крайней мере, по существу, как с обычным Ubuntu?

2 ответа

Решение

Ubuntu должен быть идентичным для каждой архитектуры (в настоящее время amd64, armel, i386, powerpc), хотя могут быть некоторые небольшие различия в поведении из-за неполного переноса на данную архитектуру (в настоящее время в архиве нет архитектуры с отсутствующим портированием проблемы, хотя большинство трудно заметить для большинства пользователей).

Образы рабочего стола Ubuntu, созданные для ARM, включали в качестве основного сеанса Unity-2d, а не Uni, главным образом потому, что для распространенных платформ Armel, поддерживающих OpenGL в Ubuntu, очень мало видеокарт (и ни одна из них не связана с общими эталонными устройствами). Я понимаю, что ведется работа по переносу Unity на OpenGL ES, который чаще всего поддерживается по умолчанию на эталонных устройствах, что должно привести к возврату к отправке идентичных образов для Ubuntu Desktop.

Вся документация, руководства, процессы и т. Д. В Ubuntu должны быть одинаковыми, независимо от архитектуры (при условии совместимости базового оборудования), в результате чего, если вы сможете получить какое-либо сетевое решение с одной архитектурой (например, powerpc), вы сможете сделать это с другим (например, Armel).

При создании сетевого решения с несколькими архитектурами позаботьтесь о том, чтобы у вас были параллельные установки пакетов, а не совместное использование двоичных файлов непосредственно между компьютерами: хотя один и тот же пакет должен вести себя одинаково независимо от архитектуры, в общем случае он не может быть выполнен, например: исполняемые файлы amd64 на хосте armel. Пакеты в архиве были скомпилированы отдельно для каждой архитектуры, чтобы избежать этой путаницы, поэтому запуск apt-get install (или другой вызов вашего любимого менеджера пакетов) установит правильную сборку пакета.

Вероятно, Unity 2D поставляется по умолчанию, потому что в нетбуках ARM обычно мало графики.

Что касается сети, я не вижу причины, по которой она не будет работать. Поддерживаете ли вы аппаратное обеспечение сети?

Вы можете попробовать это, я думаю, что это может помочь вам: https://wiki.ubuntu.com/ARM/NattyReleaseNotes

Другие вопросы по тегам