Я пишу iPhone Notes Client, могу ли я интегрировать его с Ubuntu One?

Во-первых, я не уверен, что это правильное место, чтобы задавать этот вопрос, поэтому, если нет, я прошу прощения.

Я большой поклонник заметок Tomboy и возможности синхронизировать их с UbuntuOne. Мне нравится, когда мои заметки доступны на всех моих компьютерах, и я хотел бы иметь возможность делать то же самое на моем телефоне. Я знаю, что есть клиент для Android, но, насколько я могу судить, такого клиента для iPhone не существует.

В любом случае, я хотел поиграть с разработкой для iPhone, поэтому немного почитал о разработке для iOS, потратил некоторое время и написал приложение, которое делает почти все, для чего я использую Tomboy. Он может связываться с вашей учетной записью Ubuntu One, синхронизировать заметки назад и вперед и поддерживает большинство параметров форматирования (полужирный шрифт, подчеркивание, выделение и т. Д.). Я уверен, что кто-то более опытный в разработке для iOS, возможно, справился бы лучше, но, похоже, он работает достаточно хорошо для того, что мне нужно.

Я хотел бы положить его в Apple App Store бесплатно и сделать источник доступным (так как я уверен, что он может быть исправлен и доработан кем-то более знающим, чем я), но я не уверен, какие правила для такой вещи. Прямо сейчас я только получил его на своих компьютерах и не потрудился заплатить, чтобы войти в программу разработчика Apple, потому что у меня есть несколько вопросов о том, могу ли я сделать это, прежде чем я потрачу деньги.

Сейчас я использовал шрифт Ubuntu в приложении (font.ubunu.com), а также упомянул сам Ubuntu и логотип Ubuntu One. Я подозреваю, что использование шрифта, вероятно, хорошо, но у меня есть сомнения относительно логотипа, поэтому может потребоваться некоторый ребрендинг. Более того, могу ли я получить доступ к сервису Ubuntu One Notes таким образом? Я знаю, что в Ubuntu есть несколько мобильных приложений для синхронизации других сервисов Ubuntu One (музыка, контакты и т. Д.), Но я не смог найти упоминания о заметках, и, как я уже говорил, я знаю, что Tomboy и Tomdroid уже используют Ubuntu One как назначение синхронизации.

По сути, я надеялся, что кто-то или узнает ответы на некоторые из этих вопросов, или сможет указать мне на кого-то, кто знает. Очевидно, что я могу просто продолжать использовать это приложение для себя, так как оно делает то, что я хотел, но я подумал, что было бы неплохо сделать его доступным для других людей и, если кто-то более знающий о разработке iOS, был настолько склонен, улучшить его.

Извините, это было немного долго, и спасибо! Адам

2 ответа

Решение

Я только собираюсь ответить об Ubuntu One; Ваш вопрос на самом деле несколько вопросов в одном, и я могу ответить только за то, что я знаю.

Вы не можете использовать логотип Ubuntu One в качестве значка приложения. Однако вы можете использовать логотип и имя Ubuntu One в своем приложении, если вы намерены использовать его для обозначения "работы с Ubuntu One", если вы не делаете ничего явно неприятного.

У нас скоро будет определенная "работа с Ubuntu One", но пока что, пожалуйста, используйте какой-нибудь текст, например "работает с" и значок.

Если вам нужны какие-либо специальные размеры или цвета, пожалуйста, свяжитесь с нами в частном порядке.

Надеемся увидеть ваше приложение в ближайшее время!

Чтобы добавить к тому, что написано в Chipaca, я должен сказать, что вам не только разрешено, но и предлагается создавать такие приложения, которые работают с Ubuntu One. В настоящее время я нахожусь в процессе документирования всех этих API как части зарождающейся программы для разработчиков приложений Ubuntu One, и поэтому я здесь, чтобы помочь; если я могу что-то сделать, чтобы вам было легче создавать подобные приложения, пожалуйста, дайте мне знать; Я здесь для тебя:-)

Другие вопросы по тегам