Ubuntu 18.04 смонтировал сетевые ресурсы, которые не отображаются под устройствами в файловом менеджере

Я ищу решение или руководство о том, куда подать ошибку.

На моих установках 18.04 для настольных компьютеров (оболочка Gnome и Ubuntu Mate) при монтировании сетевых ресурсов (SMB и NFS) они больше не отображаются в разделе "Устройства" в файловом менеджере (Nautilus или Caja), монтирование выполняется успешно и доступно в точках монтирования.

В 16.04 и 17.10 эти монтирования появились в разделе "Устройства" ( снимок экрана смонтированных сетевых ресурсов в Ubuntu Mate 17.10)

Я использую следующий код для монтирования общих ресурсов NFS

sudo mount.nfs 192.168.2.123:/mnt/freenas-data1/photobackup /media/philroche/photobackup

и для акций малого и среднего бизнеса

sudo mount.cifs //192.168.2.123/photobackup /media/philroche/photobackup

Кто-нибудь еще испытывает это и где я должен сообщить об ошибке, или, возможно, это преднамеренное изменение? Я спросил об этом на IRC в #ubuntu, но не получил ответа.

Аналогичный вопрос был опубликован @ Наутилус не показывает навесные диски в боковой панели

2 ответа

Я могу говорить только о горе Сифс.

Я никогда не замечал этого раньше, но это, вероятно, из-за того, как я смонтировал эти акции, которые вы можете рассматривать как обходной путь для вашей ситуации.

У меня есть гостевая папка, которую я хочу смонтировать. Если я попытаюсь смонтировать его так, как он сказал:

sudo mount.cifs //server/share /home/morbius/Public -o guest

Но если я смонтирую его в fstab как запись "монтировать как требуется", он отобразится на боковой панели Nautilus. Моя запись в fstab будет выглядеть так:

//server/share /home/morbius/Public cifs guest,user,noauto 0 0

Как только я сохраняю fstab, на боковой панели Nautilus появляется папка "Public". Если я нажимаю на него (как обычный пользователь из-за опции "пользователь"), то ресурс монтируется. Это будет работать, если точка монтирования находится в моем домашнем каталоге или в каталоге / media. Это не будет работать, если точка монтирования находится где-либо еще. Примечание: эти акции не будут автоматически смонтированы (noauto). Они будут монтироваться только при нажатии на иконку на боковой панели. Они также могут быть демонтированы с той же иконки.

Я подозреваю, что здесь происходит то, что из-за расположения точки монтирования и того факта, что он находится в fstab, он вызывает реакцию udisks, которая заставляет значок появляться на боковой панели.

Кроме того, для меня это известные общие ресурсы на известных хостах, так что если вы используете mount.cifs вручную для монтирования случайных общих ресурсов на случайных хостах, этот обходной путь не сильно поможет.

Теперь это было решено как часть обновлений glib upstream.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/glib2.0/+bug/1773334 и https://gitlab.gnome.org/GNOME/glib/issues/1424. Конкретно запрос на слияние https://gitlab.gnome.org/GNOME/glib/merge_requests/125

Другие вопросы по тегам