Больше не могу загружать Ubuntu после восстановления загрузки ("невозможно смонтировать root fs на неизвестном блоке (2,0)"

Ранее я установил Ubuntu Mate на свой Lenovo X201 с помощью USB-флешки, которую я получил от друга. Ubuntu работал хорошо, но после установки я больше не мог загружаться в Windows 10 (в основном, когда я вводил свой пароль, он зацикливался). Я попытался исправить эту ошибку, следуя инструкциям, приведенным здесь: 2-й вариант Однако теперь я вообще не могу загрузить свой компьютер - ни в Windows, ни в Ubuntu - и я получаю это:

GNU GRUB version2.02 ~ beta2-36ubuntu3.9 Поддерживается минимальное редактирование BASH-подобных строк. Для первого слова TAB > перечисляет возможные завершения команд. В другом месте TAB перечисляет возможные> дополнения устройства или файла

Я попытался изменить режим загрузки с диагностики на быстрый и нажал "загрузить настройки по умолчанию" в утилите настройки BIOS - не помогло.

Если я выберу USB-карту в меню загрузки и попытаюсь загрузиться оттуда, я получу автоматически:

Отсутствует параметр в файле конфигурации. Ключевое слово: путь gfxboot.c32, а не образ COM32R

Я набрал "live", как было предложено в другой ветке, но потом понял, что компьютер больше не реагирует после этого. картина

Все еще очень плохо знаком с Ubuntu и постепенно знакомлюсь со всей терминологией, пожалуйста, потерпите меня.

0 ответов

Другие вопросы по тегам