Звуковая карта не обнаружена после переустановки аудио драйверов

Поэтому я следовал этому руководству, чтобы установить драйверы звука OSS4, но после его установки (вторая команда терминала в руководстве) он не загрузился, и у меня не осталось звука. Я переустанавливал linux-sound-base и переключился обратно на ALSA, перезагрузил компьютер безуспешно. Я тогда удалил alsa-base, pulseaudio а также linux-sound-base в общем и переустановил их. Это сломало мои настройки системы, но я смог исправить повреждение, используя apt-get install ubuntu-desktop,

Выход для aplay -l является: aplay: device_list:268: no soundcards found...

Когда я открываю раздел "Звук" в "Системных настройках", единственным выходным устройством в списке является "Dummy Output", и ни одно из них не отображается на вкладке "Input".

Я хотел бы знать, какие у меня есть варианты, кроме переустановки всей операционной системы. Заранее спасибо!

2 ответа

Я внимательно прочитал соответствующие инструкции и не могу не заметить, что внизу перечислены инструкции по отмене изменений. Ваш пост не показывает, что вы сделали это задним ходом.

Я утверждаю, что вам будет полезно либо удалить эти пакеты, установленные с помощью этих связанных инструкций, либо, по крайней мере, определить, установлены ли они по-прежнему.

Я не эксперт в этом, но если вам нравится работать с командной строкой, вы можете попробовать этот, чтобы увидеть, какие пакеты OSS4 все еще могут быть установлены.

dpkg -l | grep -i oss4

В противном случае я бы посоветовал, как я часто советую, установить менеджер пакетов Synaptic и либо использовать его ИСТОРИЮ (находится в меню файлов), либо выполнить поиск, чтобы увидеть, какие пакеты oss4 в настоящее время установлены в вашей системе, и пометить их. для удаления. Учитывая, насколько легко Synaptic выполняет эту операцию, я удивлен, что она не упоминается чаще.

В конце концов, вам все равно может понадобиться переустановить всю систему, но я уверен, что если вам когда-нибудь удастся добиться успеха в настройке вашего непокорного звукового устройства, вам сначала придется преодолеть проблемы с его драйверами.

Поскольку драйверы Alsa теперь поставляются с ядром Linux, вы можете сначала попробовать запустить нормальное обновление программного обеспечения:
надеюсь, он будет работать, за исключением случаев, когда у вас уже установлена ​​последняя версия ядра.

В этом случае попробуйте принудительно переустановить ядро, последовательно копируя и выполняя следующие 4 команды в терминале:

sudo apt-get clean -qq    
sudo apt-get update   
sudo apt-get install --reinstall linux-image-`uname -r` 
sudo apt-get install --reinstall linux-image-extra-`uname -r`

Затем перезагрузите

Другие вопросы по тегам